Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 26 января

26 января 2012, 15:15

Кинопремьеры недели: в прокате с 26 января
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Очередной киночетверг готов угостить нас сразу пятью сочными новинками, однако подняться на вершины рейтинга удастся далеко не всем.

Главная премьера недели — разрекламированный фильм «Боевой конь» Стивена Спилберга по одноименному роману Майкла Морпурго, опубликованному в 1982 году. Лента повествует о невероятной дружбе мальчика по имени Альберта и коня Джоуи. Когда начинается Первая мировая, и Джоуи отправляют вместе с кавалерийским полком на поля сражений Франции, Альберт, несмотря на слишком юный для военной службы возраст, все равно уходит на фронт, чтобы найти и спасти друга.

Главную «человеческую» роль сыграл малоизвестный Джереми Ирвин. Роль его верного друга Джоуи в течение фильма исполняли 14 лошадей. «Основной» конь, Файндер, также снимался в фильме «Фаворит» 2003 года.

wayine, пользователь kinopoisk.ru:

Запоминается в этом фильме буквально все. Начиная от лаконичных методов показа быта жизни глубинки начала прошлого века, до суровых реалий Первой Мировой войны.

Рокер, пользователь kinopoisk.ru:

Мы получили фильм, который ждали очень много лет. Его можно ставить рядом с такими шедеврами, как «Назад в будущее» или «E.T.». История сделана в духе старых работ Спилберга, и потому выглядит в стиле 80-ых. Божественный саундтрек, масштабность, актерская игра, режиссура.

«Очень опасная штучка» режиссера Энна Робинсона — кино настолько многожанровое, что позиционируется одновременно как боевик, триллер, криминал и комедия. Элементы юмора просматриваются уже в преамбуле фильма: «После очередного увольнения продавщица нижнего белья Стэфани Плам обдумывает, как поправить финансовое положение. Она решает резко сменить профессию и стать охотницей за головами».

Первое же дело экс-продавщицы (Кэтрин Хэйгл) заканчивается фиаско. Ведь она должна поймать полицейского (Джейсон О’Мара), обвиненного в убийстве, за которым вдобавок гоняется мафия. Всё бы ничего, но коп оказывается школьной любовью Стэфани.

На самом деле, конечно, никакой это не триллер и не криминал, а настоящая романтическая комедия, снятая в нетипичном для таких фильмов стиле. Не совсем типично еще и то, что этот фильм — экранизация бестселлера американской писательницы Джанет Эванович.

Если она окажется успешной, то страшно даже подумать, сколько фильмов мы еще увидим о приключениях Стефани Плам: в общей сложности Эванович сочинила 17 полноценных детективов о своей героине, и еще четыре о неудавшихся праздниках «охотницы за головами».

Главный герой фильма «Потомки» Александра Пэйна — богатый гавайский землевладелец (Джоржд Клуни). Вместе с двумя дочерьми он предпринимает попытку найти любовника жены, пока она находится в больнице. Он искренне верит, что таким образом спасет семейный очаг.

«Мои друзья считают, раз я живу на Гавайях, я живу в раю. Глупцы! У нас те же семейные проблемы. Мы так же страдаем и плачем», — говорит герой Клуни. И если уверены, что фильм закончится хэппи-эндом, то... да, так всё и будет.

ginner, пользователь kinopoisk.ru:

Фильм непростой, в нем поднимаются вопросы доверия, вопросы взаимопонимания между людьми, веры. Некоторые сцены фильма вызывают улыбку, но в целом это драма, реалистичная драма, то, что может произойти с каждым человеком. Мэтт ищет ответы на вопросы, пытается осознать, что же произошло и как быть дальше — все то, чтобы делал любой человек на его месте.

FunkyHustla, пользователь kinopoisk.ru:

Не тая душой, «Потомки» — это бессвязный рассказ с прописными истинами, ну или же хорошо сделанная мыльная опера на песчаном пляже. Эдакий разбавленный сладко-горький коктейль, немного вгоняющий в сон, но сделанный полностью в современном стиле.

Фильм «Схватка» Джо Карнахана рассказывает историю матерого убийцы волков (Лиам Нисон). Герой, потерявший жену, близок к суициду и зарабатывает на жизнь отстрелом волков. Но самая страшная схватка ждет его впереди.

«Самолет с пассажирами терпит крушение на Аляске. Остатки цивилизации догорают вместе с лайнером, а у уцелевших остается только одна цель — остаться в живых... Но в белом безмолвии их поджидает воплощение самых страшных кошмаров. В безлюдной снежной пустыне людям предстоит смертельная схватка».

iRonMen77, пользователь kinopoisk.ru:

В некоторых сценах фильма, кажется, что смотришь канал «Discovery», потому что герой Нисона знает, чуть ли не все, о том, как выжить, когда вокруг одни волки. Наверное это делает картину более близкой к зрителю, герои фильма вполне обычные люди, и такая ситуация тоже вполне могла быть.

Звание самой оригинальной премьеры недели получает «Кориолан» Рэйфа Файнса. Как и большинство фильмов, выходящих в прокат 26 января, это тоже своего рода экранизация. Шекспир написал одноименную трагедию, основанную на античных жизнеописаниях полулегендарного римского вождя Гнея Марция Кориолана, в начале 17 века. Основными источниками послужили Плутарх и Тит Ливий.

Все бы ничего, но в этом фильме вы не увидите ни мечей, ни лат. Из республиканского Рима действие перенесено в наши дни, так что герои «Кориолана» 21 века ходят с автоматами и носят бронежилеты. Но говорят при этом языком великого драматурга!

Пьесу Шекспира переписал на современный лад Джон Логан («Гладиатор», «Последний самурай») , а оператором выступил номинант на премию «Оскар» Берри Экройд. Главные роли исполнили Рэйф Файнс и Джерард Батлер.

Quen_tina, пользователь kinopoisk.ru:

Характеры героев Уильяма Шекспира всегда были сотканы из ряда противоречий, со своими великими и низкими страстями, поэтому Райф Файнс абсолютно удачно справился со своим желанием перенести эту трагическую пьесу на кинопленку, связывая ниточками весь спектр человеческих чувств.

rain 13, пользователь kinopoisk.ru:

«Кориолан» — качественное шекспировское последование. Его тексты не устареют никогда, а чтобы «каменные» люди заинтересовались и пошли в кино, создатели картины прикрепили к тексту классика популярных актеров и осовремененное место действия, что сделало проект одним из самых ожидаемых в этом сезоне.