Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В парке имени Горького пройдет широкая масленица

15 февраля 2012, 15:35

В парке имени Горького пройдет широкая масленица
26 февраля в Центральном парке развлечений им. М. Горького состоится праздник под общим названием «Широкая Масленица в крае богатырей пермских!».

Мероприятие объединит народные гуляния и ярмарку народных промыслов. Праздник откроется в 12 часов сказочным представлением для детей и конкурсно-игровой программой в детском секторе. Испытать себя в молодецких забавах можно будет на площадке около ротонды с 12 до 15 часов. Каждый желающий сможет проверить свою силу в боях мешками, перетягивании каната, «петушиных» боях и одной из самых любимых традиционных русских забав — покорении масленичного столба.

В 13 часов на главной сцене начнется театрализованное представление: гости праздника увидят выступления танцевальных и фольклорных коллективов, цирковые номера, ярмарочный аукцион. Специальным гостем праздничной программы станет знаменитый пермский фокусник Валерий Бастраков, который покажет на сцене Парка красочный номер «Русский сувенир».

Ярмарка народных промыслов будет работать с 11 часов и в течение всего праздника. На ней пермяки смогут поучаствовать в мастер-классах по росписи по стеклу и дереву, изготовлению поделок из бересты и дерева, гончарному и кузнечному делу, созданию авторской куклы.

Все гости «Широкой Масленицы» смогут угоститься традиционными масленичными блинами, а также разнообразной русской традиционной выпечкой: калачами, пирогами, ватрушками.

Дмитрий Корековцев, директор по маркетингу ЦПР им. М. Горького:

Масленица символизирует начало весны, отмечать ее нужно весело, с играми и забавами. Этот традиционный праздник наполнен яркой и неповторимой силой народной жизни. Приглашая к участию нашей Масленице народных мастеров, мы хотим показать пермякам богатство и разнообразие этой жизни: традиционных промыслов и старинного русского уклада.