Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Театр кукол встретил весну премьерой «Вперёд, котёнок!»

1 марта 2012, 15:06

Театр кукол встретил весну премьерой «Вперёд, котёнок!»
Первый показ спектакля-притчи состоялся 29 февраля 2012 года.

«Вперёд, котёнок» — дерзкая «молодая» пьеса, поставленная выпускницами Петербургской академии театра музыки и кинематографии Полиной Дудкиной и Леной Белых на сцене пермского театра кукол. Автором пьесы является наш современник Андрей Зинчук, написавший эту историю еще в 1979 году в состоянии сильной влюбленности.

Слева направо на фото: Лена Белых (художник спектакля) и Полина Дудкина (режиссер спектакля)

Апельсиново-рыжие котенок и его друг одуванчик — два ярких солнечных пятна среди старых заброшенных вещей и живых существ, доживающих свой век на помойке. «День стерся, и ночь сносится», — вздыхает развалившийся башмак, мотылек каждый день мечтает о новых крылышках, карасик — о золотых плавниках, а кастрюля, как ей и полагается, бренчит обо всем. И все верят, что мир — это «одна большая помойка», как утверждает всезнающая муха.

Наивные и подчас смешные ситуации заставляют взрослого зрителя вспомнить многие прописные истины — о вере в себя, силе дружбы и выборе своего пути, почему спектакль и «окрестили» притчей для семейного просмотра. Как считают первые зрители младшего школьного возраста, это история «о дружбе и вере в свои мечты».

Несмотря на все старания старого кота научить котенка «спасаться» или «бросать», отворачиваясь от своих друзей, несмотря на трагическую «смерть» одуванчика, спектакль оставляет самые теплые и весенние впечатления. Тем более, что финал истории раскрашен сочными и яркими красками новой жизни смелого рыжика.