Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В центре Перми установят новый светящийся арт-объект

6 марта 2012, 09:33

В центре Перми установят новый светящийся арт-объект
Составленная из «иконок» скульптура изображает условного человека.

Вечером 10 марта на видовой площадке перед зданием правительства Пермского края состоится открытие скульптуры «ICONMAN» московского арт-дуэта «Электробутик» (Аристарх Чернышев, Алексей Шульгин). Трехметровый светодинамический объект изображает условного человека, тело которого составлено из «иконок», привычных глазу любого пользователя компьютера.

Иконки загораются и гаснут по сложному алгоритму, каждый раз создавая новый «рисунок» жизни. Пластическое решение объекта, похожего на робота или даже на большой компьютер в форме человека, позволит ему органично вписаться в пейзаж большого современного города, считают представители паблик-арт программы музея PERMM.

Дмитрий Пиликин, художественный критик:

Еще с петровских времен эстетическая европеизация (от одежды и манер до архитектуры) болезненно переживалась укорененными традиционалистами, но в случае «ICONMAN» блюстителям «традиции» протестовать будет гораздо сложнее, поскольку даже у депутата-почвенника в кармане уже давно попискивает «электронный друг», а Стив Джобс незаметно стал «парнем из нашего города». «ICONMAN» — первая в России медиа-скульптура, установленная в городском пространстве, а также первая работа «Электробутика» в жанре паблик-арта.