Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В фестивальном городке «Белых ночей-2012» на эспланаде появится пляж и улица дождей

15 марта 2012, 10:44

В фестивальном городке «Белых ночей-2012» на эспланаде появится пляж и улица дождей
Организаторы мучаются вопросом, каким образом проводить мероприятия фестиваля в ночное время.

Вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм рассказал об отличительных чертах грядущего фестиваля «Белые ночи в Перми-2012». По его словам, в рамках фестиваля будет развиваться инфраструктура площадок, на которых будут проходить культурные мероприятия. В частности, в фестивальном городке на эспланаде будет настоящий пляж, где можно будет искупаться, а также «улица дождей», на которой вне зависимости от погоды в определенное время будет идти дождь.

Борис Мильграм:

Фестивальный городок — главная отличительная черта «Белых ночей» этого года. В городке изо дня в день будет бурлить своя праздничная жизнь, предлагая все время что-нибудь да новенькое. Там можно будет поесть, купить какие-то товары, посмотреть спектакли, выступления цирковых артистов, концерты, принять участие в играх, развлечениях... Городок задуман как насыщенная событиями интерактивная среда.

По мнению Мильграма, фестивальный городок должен жить каждый день, чтобы к нему «не зарастала народная тропа». Еще одной задумкой стала организация жизни фестиваля после 11 часов вечера. «На эспланаде события не могут продолжаться после 11 часов вечера, вокруг жилые дома, а в них есть люди, которые хотят отдыхать. Как организовать ночную жизнь фестиваля вопрос, который сейчас мучительно решается организаторами фестиваля», — написал Мильграм в своем рабочем блоге на wordpress.com.