Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 29 марта

29 марта 2012, 14:19

Кинопремьеры недели: в прокате с 29 марта
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

«Гнев Титанов» Джонатана Либесмана — сиквел к картине «Битва Титанов» двухлетней давности. После героической битвы персея с морским чудищем Кракеном прошло десять лет. теперь он живет спокойной жизнью деревенского рыбака и воспитывает своего 10-летнего сына. Тем временем, продолжается борьба за превосходство между Богами и Титанами. Опасно ослабленные нехваткой человеческой любви и преданности, Боги теряют контроль над заключенными в тюрьму Титанами и их свирепым лидером, Кроносом, отцом правящих братьев Зевса, Аида и Посейдона.

Персей не может остаться в стороне, когда Аид вместе с сыном Зевса, Аресом, заключают сделку с Кроносом, чтобы вместе уничтожить Зевса. Сила Титанов становится ещё больше, в то время как Зевс теряет свою мощь и власть, а по Земле раскидывается ад подземного мира. Персей отправляется в опасное и отважное путешествие в подземный мир, чтобы спасти Зевса, свергнуть Титанов и сохранить людской род.

Поскольку во второй части действуют все те же персонажи, актерский состав фильма не изменился — Сэм Уортингтон, Лиам Нисон, Рейф Файнс, Билл Най, Розамунд Пайк, Эдгар Рамирес. «Гнев титанов» изначально «заточен» под формат IMAX, поскольку здесь вовсе не сюжет, знакомый по античным мифам, правит бал, а сцены битв и спецэффекты.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

«Гнев Титанов» предоставляет абсолютно всё, что можно только пожелать от зрелищного кино. Эпичный, достаточно масштабный, яркий, динамичный, с великолепным 3D, которое в полной мере можно ощутить только в IMAX зале; с массой эффектных сцен; битва с трёхглавой химерой в начале, циклопы на острове, минотавр в гигантском лабиринте.

VANIA.KINO, пользователь kinopoisk.ru:

Горькая правда такова: фильм — упрощенная версия первой части: второстепенных персонажей меньше, мотивы алогичные, а характеры так и остались в положения зачатия. Проблемы у Либесмана уже в названии: «Гнев титанов» — собственно, гнева мы не ощутили, да и самих титанов толком-то и не было.

Всемирно известный театральный режиссер Деклан Доннеллан дебютирует в роли кинорежиссера экранизацией известного романа Мопассана «Милый друг». Напомним сюжет: Жорж Дюруа — молодой человек приятной наружности (Роберт Паттинсон) приезжает в Париж без гроша в кармане и продвигается по социальной лестнице не за счет талантов, а исключительно при помощи своего почти звериного чутья и внешности.

На самом деле, «Милый друг» — это такой же шанс для Роберта Паттинсона выбраться за пределы своего вампирского образа, каким стал фильм «Женщина в Черном» для Дэниэла Рэдклиффа. Насколько он его использовал — судить зрителю. Пока же кинообозреватели отмечают, что роман Мопассана в наше время выглядит уже не так актуально, и представить себе, что парижская богема «будет тратить свое время и нервы на смазливого имбецила», сейчас практически невозможно.

Leshiy133, пользователь kinopoisk.ru:

«Милый друг» смотрится красиво и легко, хотя противоречивостью поступков и поведения главного героя рискует вызывать и недовольство у зрителя, но это уже зависит от личного отношения к показанным событиям. Технически же, здесь безупречно поставленное, насыщенное действием и шикарным историческим антуражем зрелище с ярким актёрским исполнением, действительно претендующее на настоящий восторг.

Идея разводить лосось в Йемене вызвала у главного героя фильма «Рыба моей мечты» доктора Джонса (Юэн МакГрегор) только одну, правильную, в общем-то, мысль: «Бред сивой кобылы». Однако именно этого хочет от Лондонского центра рыболоводства арабский шейх.

И тут начинается бурная эпистолярная деятельность всех персонажей от премьер-министра до стенографисток, ловля лосося в которой не имеет ровно никакого значения, кроме как отвлечь общественность от более важных вещей, например, от войны в Ираке (уж не Барри Левинсон ли со своим «Плутовством» 1997 года приложил здесь руку?). Доводы доктора Джонса о громком провале проекта никого не волнуют, впрочем, герой продолжает пытаться жить своей жизнью, параллельно приглядываясь к суровой представительнице шейха (Эмили Блант ). Удастся ли Джонсу не только добиться девушки, но и дожить до того момента, как шейх, вытаскивая удочку из воды своего озера, заорет что есть мочи: «Вот она! Рыба моей мечты! Лосооооось!»? Вопрос риторический.

Отметим, что российские прокатчики, выбирая название для фильма, явно решили сыграть на популярном интернет-меме, так как фильм на самом деле называется до безобразия просто: «Ловля лосося в Йемене». Даже ребенку понятно, что зритель не пойдет массово на ленту с таким названием, поэтому пришлось выкручиваться. И как тут не вспомнить про известный ролик с язем?