Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 5 апреля

5 апреля 2012, 13:30

Кинопремьеры недели: в прокате с 5 апреля
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Нельзя сказать, что первая апрельская неделя выдалась богатой на киноновинки. Скорее наоборот: из четырех фильмов, вышедших на экраны практически всех кинотеатров страны, один является сиквелом, другой «классической» американской молодежной комедией, еще один — экранизацией, а последний и вовсе… вышел еще в 1999 году. Тем не менее, не приходится сомневаться, что каждый из них найдет своего зрителя.

Фильм Алексея Андрианова «Шпион» — экранизация «Шпионского романа» Бориса Акунина. Сюжет разворачивается весной 1941 года. Вся махина Комиссариата Госбезопасности бессильна перед происками лучшего агента абверовской разведки, жестокого и неуловимого Вассера. Спасать мир, как всегда, приходится одиночкам. Их двое. Один из них — опытный разведчик, другой — мальчишка боксер. Один — циничный сердцеед, другой впервые влюблён. Один — воплощение чести, другой — преданности.

Старший майор Октябрьский (Федор Бондарчук) и лейтенант Дорин (Данила Козловский) против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещенной заревом грядущей войны.

Desp-j, пользователь kinopoisk.ru:

…экранизация вышла неплохая. Понятно, что хронометраж заставляет сокращать сюжет, и похвально сохранение хотя бы основных сцен. Картинка и музыка не будят восторга, но и не вызывают отвращения. А актёрская игра ничего себе.

ClassicCriminal, пользователь kinopoisk.ru:

Тяжело сказать, чем «Шпион» держит зрителя. Также как и нельзя утверждать, что он этим действительно занят. В его повествовательной структуре в каждой новой сцене присутствует некая концептуальная оригинальность, не сказать, что бы она была сильна и уникальна, но она есть, проявляется в незначительных деталях.

Еще две новинки посвящены типичному развлечению американских подростков — вечеринкам с эпическим размахом. Одна из самых известных комедийных кинофраншиз «Американский пирог» возвращается на экраны с прежними героями, повзрослевшими на 13 лет.

С того момента, как герои закончили школу, прошли годы. Разъехавшись по разным городам, каждый как мог, обустроил свою жизнь.Но, услышав о сборе выпускников, все с удовольствием бросили свои дела. Эти люди решили доказать всем, что у них есть еще «порох в пороховницах».

Взросление, создание семьи, дети, — темы, которые создатели подростковых комедий, как правило, стараются не затрагивать в своих проектах. Но режиссеры Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг не стали мыслить стереотипно и показали в фильме «Американский пирог: все в сборе» как изменилась жизнь героев за «чертову дюжину» лет.

Rain 13, пользователь kinopoisk.ru:

В отличие от большинства «вымученных» продолжений «Американский пирог: Все в сборе» удался своим создателям на славу. Это отличное, развлекательное кино способное принести «своему» зрителю полтора часа «глюкозы» в чистом виде.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

«Американский пирог: Все в сборе» — это настоящий подарок для всех поклонников первых трёх фильмов; картина, снятая в своём фирменном стиле, которая смотрится на одном дыхании и ни на секунду не способна заставить усомнится в своей причастности к знаковой комедийной франшизе.Алексей Андрианов

Слава «Американского пирога», похоже, не дает спокойно спать режиссеру Ниме Нуризаде, чем дебютный фильм «Проект X: Дорвались» рассказывает о вечеринке поистине эпического размаха, которую организовали трое школьников, мечтающих о популярности среди девушек. Они и не подозревали, что события могут выйти из-под контроля…

Градус накала страстей увеличивается по восходящей. С каждой минутой вечеринка становится все жестче, и это чувствуется: более и более масштабные проделки, сумасшедшие трюки, алкоголь, наркотики, секс…

Hunger, пользователь kinopoisk.ru:

«Проект Х» — фильм-развлечение, о его смысловом посыле не хочется задумываться, хочется лишь расслабиться и получить удовольствие от тех или иных комедийных ситуаций, в которые попадают герои, или же их реплик. А актеры, сыгравшие звездную тройку, реально классные.

Практически каждую неделю вместе с реальными новинками на экраны выходят «как бы новинки». Авторы лучших кинолент прошлых лет, переводя свои шедевры в формат 3d, видимо, высказывают таким образом свое сожаление по поводу того, что у них в в свое время не было возможностей сегодняшних «выскочек» от киноиндустрии.

Сказать по правде, легендарный «Титаник» Джеймса Кэмерона хорош сам по себе, также как и «реинкарнированные» недавно в 3d «Звездные войны» Джоржда Лукаса. Однако фанаты Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслетт едва ли упустят шанс вновь поплакать над финальной сценой под песню Селин Дион.