Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В ПЦРД объяснили, почему художнику Александру Жуневу отказали в реализации проектов

23 мая 2012, 18:45

В ПЦРД объяснили, почему художнику Александру Жуневу отказали в реализации проектов
На претензии пермского уличного художника ответил художественный руководитель ПЦРД Эркен Кагаров.

Художественный руководитель Пермского центра развития дизайна Эркен Кагаров прокомментировал высказывания пермского уличного художника Александра Жунева.

Напомним, ранее Жунев опубликовал в своем «живом журнале» пост, в котором обрушился с критикой пермской культурной политики. Художника обидел тот факт, что дирекция фестиваля «Живая Пермь» дважды отказала ему в реализации проектов. Жунев уверен, что главная цель руководителей пермского культурного проекта — «освоить бюджет и сделать из этого самопиар».

По мнению Кагарова, эмоциональное высказывание Александра Жунева не точно и требует комментариев. Худрук отмечает, что Пермский музей современного искусства PERMM и Пермский центр развития дизайна — две разные организации, но так получилось, что Наиля Аллахвердиева работает в двух институциях.

Эркен Кагаров:

Александр Жунев не раз сотрудничал с обеими институциями. Но в эскизе граффити «Виктор Цой» есть интересное пластическое решение, но сама тема довольно спорная. Кроме того, здание, на которое претендует автор, другой формы и масштаба чем в эскизе, и выразительность композиции будет утрачена. А в другом его граффити «В обществе, где нет цветовой дифференциации штанов, нет смысла» есть идея, но, на мой взгляд, (и по признанию самого автора) пока нет выразительного пластического решения. Поэтому говорить пока не о чем.

Кагаров также обратил внимание на то, что ПЦРД привлекает к сотрудничеству 70–80% местных компаний, остальные 20–30% приходятся на иногородние.