Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 24 мая

24 мая 2012, 15:29

Кинопремьеры недели: в прокате с 24 мая
Новый проект от создателя «Паранормального явления» и третья часть «Людей в Черном» — в традиционном кинообзоре Properm.ru.

Вслед за урожайными на киноновинки двумя прошлыми неделями у российских прокатчиков наступила кратковременная «засуха». Сегодня, 24 мая, на российские экраны выходят всего два свежих фильма. Лента «Запретная зона» Брэдли Паркера, которая в оригинале называется не иначе как «Дневники Чернобыля», переносит нас в сегодняшнюю Украину. Как известно, американцы мало что знают и про Россию, а название страны-соседки и подавно заставит их вспомнить разве что о братьях Кличко. Ну, и о Чернобыльской катастрофе, конечно.

Создатель «Паранормального явления» Орен Пели простенький сценарий про то, как группа туристов, которых в описании к фильму почему-то называют «экстремалами», отправляется на каникулы в Украину. И интересуют их отнюдь не православные храмы, а Зона отчуждения — город Припять, фактически вымерший более двадцати лет назад из-за аварии на Чернобыльской АЭС.

Наняв гида, простые американские ребята отправляются за незабываемыми впечатлениями. И таковые не заставляют их долго ждать. Казалось, радиоактивный город пуст и заброшен. Там не осталось ничего живого. Но как только солнце прячется за горизонт... Что будет дальше, вы, наверное, и сами догадываетесь.

Помимо малоизвестных американских актеров Джесси МакКартни, Джонатана Садовски, Оливиа Дадли, Ингрида Болсо Бердала, Натана Филлипса в фильме играют и выходцы из СССР Павел Лычников и Дмитрий Дьяченко. Тоже, впрочем, давно ставшие американцами. Кстати говоря, съемки фильма проходили вовсе не в Украине, а в Сербии и Венгрии.

Долгожданное продолжение «Людей в Черном» Барри Зонненфельда выходит через десять лет после релиза второй части. Картина создавалась фактически на пустом месте. Агент Джей (Уилл Смит) узнает, что никакого защитного галактического щита, способного отразить иноземный удар, не существует. Агент Кей (Джош Бролин) не построил его, потому что был убит в 1969 году. Поэтому агент Джей должен совершить путешествие во времени, чтобы спасти жизнь напарника и уберечь планету от инопланетян.

rain13, пользователь kinopoisk.ru:

«Люди в черном 3» гораздо лучше второй части франшизы, хотя и заметно проигрывает первой картине, в ней не хватает атмосферы, присущей «Людям в черном». Несмотря на это картина смотрится легко и непринужденно и одноразового просмотра вполне достоин.