Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Даже мне понятно: за последние несколько лет в Перми что-то поменялось»

26 июня 2012, 13:45

«Даже мне понятно: за последние несколько лет в Перми что-то поменялось»
Журнал «Афиша» опубликовал статью Григория Пророкова о фестивале «Белые ночи» в Перми. По мнению корреспондента «Афиши», «в Перми научились организовывать хорошие фестивали».

«Я в городе первый раз, но даже мне понятно: за последние несколько лет в Перми что-то поменялось, - пишет Пророков. - И дело не в арт-объектах на улицах или гастролях западных музыкантов, просто людям открыли окно, в которое некоторые догадались заглянуть: «А вот, смотрите, бывает ещё так»; и может быть, это звучит слишком снисходительно, «по-московски», но вот какое дело — в таких примерно словах половина пермяков (та, что довольна) рассказывает о последних переменах в городе».

В статье подробно рассказано об одной из составляющих фестиваля «Белые ночи» - форуме продюсеров StartArt. «Сами пермяки, кажется, во многом лучше разбираются в музыке, чем организаторы форума, - пишет корреспондент «Афиши». - 16 июня в Пермь приехал фестиваль Red Rocks, и его закрывали шведы Miike Snow, и зрители знали слова песен. В первый день пребывания в Перми я зашёл вечером в первое попавшееся кафе — и там играла песня группы NRKTK, с чем и в Москве столкнуться довольно сложно».

Заканчивается статья «на печальной ноте»: «Как многие успели за последнюю неделю прочитать, пермский культурный проект, кажется, так или иначе сворачивается. Несколько месяцев назад в край пришёл новый губернатор Виктор Басаргин и дал понять, что культурные амбиции предшественника ему не по душе. «Белые ночи» закончились 24 июня и неизвестно, продолжатся ли в следующем году — а если продолжатся, то в каком виде».