Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На месте исчезнувшего в Перми фонтана может появиться «Провал»

24 июля 2012, 11:19

На месте исчезнувшего в Перми фонтана может появиться «Провал»
Оригинальная идея была высказана в блоге издательства «Сенатор» после установки нового арт-объекта Артемия Лебедева.

Пермский стрит-арт художник Олег Иванов заинтересовался предложением нарисовать на месте исчезнувшего фонтана в центре города 3d-граффити. Идея работы была высказана в блоге senat-perm после установки арт-объекта «Знак» дизайнера Артемия Лебедева.

«Нам больше понравился другой знак, созданный самой пермской жизнью (и совриском тоже) — Великое Черное Ничто из грубо раскатанного асфальта на месте пермского фонтана. Символично, что оба Знака Пустоты расположены один напротив другого. Если Жунев (Александр Жунев — стрит-арт художник — Properm.ru) создаст на месте этой черной кляксы иллюзию трехмерного провала, это будет величайшим произведением пермского современного искусства», — отмечается в блоге senat-perm.

На предложение откликнулся стрит-арт художник Олег Иванов. По его словам, он готов взяться за работу в свободное время и в том случае, если «кто-нибудь из меценатов» оплатит краску. «У нас реально жаркое лето выдалось! Но, возможно, удастся собрать много заинтересованного народу… Тогда да, можно будет сделать эту совместную работу на память», — написал художник.

Напомним, «технически устаревший» фонтан у Театра-Театра был демонтирован осенью 2011 года. Власти пообещали, что к декабрю 2012 года на его месте появится современный светодинамический фонтан «Река». В настоящее время место, где когда-то находился любимый многими горожанами фонтан, представляет собой неровное пятно свежего асфальта.