Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 26 июля

26 июля 2012, 15:18

Кинопремьеры недели: в прокате с 26 июля
Фото: Warner Bros. / Everett
Долгожданное завершение трилогии о Темном Рыцаре Кристофера Нолана и четвертая часть популярнейшей музыкальной мелодрамы - в традиционном обзоре Properm.ru.

Так уж получилось, что трагическое событие, произошедшее на премьере последней части трилогии о Бэтмене режиссера Кристофера Нолана в Колорадо, затмило сам фильм. Речь идет, конечно, о стрельбе, которую устроил 24-летний Джеймс Холмс во время показа фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре города Аврора.

А ведь сам фильм заслуживает самого пристального внимания не только кинокритиков и поклонников Бэтмена. Как мы узнаем из сценария, восемь лет назад Бэтмен растворился в ночи, превратившись из героя в беглеца. Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, Темный рыцарь пожертвовал всем. Вместе с комиссаром Гордоном они решили, что так будет лучше для всех. Пока преступность была раздавлена антикриминальным актом Дента, ложь действовала.

Но с появлением хитрой воровки с загадочным прошлым все меняется. Тем не менее, еще опаснее становится появление террориста Бэйна (Том Харди), чье лицо закрыто маской. Он разворачивает в Готэме чудовищную деятельность, вынуждая Брюса Уэйна (Кристиан Бэлл) выйти из импровизированного изгнания. Однако даже надев свой костюм, Бэтмен может проиграть Бэйну.

Отметим, что Кристофер Нолан — первый режиссер, завершивший полную трилогию фильмов о Бэтмене, но второй по режиссуре трилогии фильмов про одного супергероя, после Сэма Рэйми с его фильмами о Человеке-пауке.

Megaslavik, пользователь сайта kinopoisk.ru:

Нолановский Бэтмен подобно порывистому торнадо, что упустили из виду синоптики, вознёс Бэтмениаду на небывалую высь. Франшиза о человеке — летучей мыши вышла за самые неприступные рамки кино-фастфуда. Перезапускать её заново или снимать иную супергеройскую кинофраншизу, естественно возможно, только уберечься от сравнений в худшую сторону станет миссией не терпящий отлагательств. Тем интереснее!

Ali_Mensaf, пользователь сайта kinopoisk.ru:

Работы Кристофера Нолана критиковать есть за что, и их нужно критиковать, и тогда при пересмотре его трилогии о Бэтмене, у вас не будет такого ощущения, что вы пьете воду из колодца, в который сами же наплевали.

Второй фильм из выходящих в российский прокат 26 июля — тоже сиквел, да еще и третий по счету. «Шаг вперед 4 в 3d» Скотта Спира вышел спустя два года после третьей части, впервые представленной в 3d. Как обычно, это мелодрама про танцы, любовь, снова танцы и в какой-то степени проблему отцов и детей.

По сюжету Эмили (Кэтрин МакКормик), дочь влиятельного бизнесмена, приезжает в Майами с намерением стать профессиональной танцовщицей, но влюбляется в Шона (Райан Гузман) — юношу, чья танцевальная труппа устраивает музыкальные флэшмобы. Команда, называющаяся MOB, участвует в конкурсе с внушительным денежным призом.

Тем временем отец Эмили намеревается перестроить родной район ребят и переселить тысячи людей. Эмили присоединяется к танцорам и организует протестные мобы, рискуя не осуществить мечту, но сражаясь за нечто более важное.