Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 11 октября

11 октября 2012, 15:37

Кинопремьеры недели: в прокате с 11 октября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

10 октября в Перми стартовал фестиваль документального кино «Флаэртиана», который из года в год становится все более значимым событием в культурной жизни города. Ознакомиться с кинопрограммой фестиваля можно на его официальном сайте. Для тех же, кто предпочитает «развлекательное» кино — наш очередной мини-обзор новинок этой недели.

Наступивший четверг дарит российскому зрителю оригинальный микс из жуткого и смешного. Наглядным тому примером является мультфильм Тима Бёртона «Франкенвини», который на радость зрителю выходит аж в трех вариациях — обычной, 3d и IMAX.

По сюжету, обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Юноша, не желая мириться с таким раскладом, призывает науку на помощь и возвращает питомца к жизни. Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия. Ну, а как же!

Короткометражка «Франкенвини» (1984 г.), послужившая основой для мультфильма, в свое время была признана студией Диснея негодной к показу детской аудитории и положена на полку. Самого режиссера после съемок фильма уволили со студии за перерасход средств. А в 2007 году студия сама обратилась к Бёртону с просьбой снять ремейк своего фильма. Между прочим, картина Бертона предназначена в России для аудитории старше 12 лет.

Сергей Лёвин, пользователь портала kinopoisk.ru:

История о талантливом мальчишке, который оживляет своего любимого пса Спарки, попавшего под колёса машины, запросто могла стать чистым ужастиком вроде «Кладбища домашних животных» или чёрной комедией в стиле «Живой мертвечины», а в результате оказалась лирическим, полным отсылок к старинным и давно ставшим классикой чёрно-белым фильмам ужасов приключением, за которым наблюдаешь, широко раскрыв рот, смеясь от удачных шуток.

А вот «Синистер» режиссера Эйприл Маллен позиционирует себя уже как настоящий хардкорный ужастик. Как известно, ничто не ново под луной, поэтому создатели не стали утруждать себя долгими размышлениями и пошли по уже давно проторенной дорожке. Прежде всего, я имею в виду сюжет.

«Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия: были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения», — читаем в релизе к фильму.

Ценители жанра «хоррор» наверняка уже поняли, что подобный синопсис они наблюдали в добром десятке фильмов. Однако «Синистер» держится молодцом, тем более, что в его создании поучаствовали продюсеры «Паранормального явления» и «Астрала».

Lost__Soul, пользователь портала kinopoisk.ru:

«Sinister», с одной стороны, — добротно сделанный хоррор, и не более того. С другой стороны, однако, вспоминая фильмы, выходившие в прокат в этом году — не могу припомнить пока представителя жанра, способного превзойти его по качеству исполнения. Медленный, не слишком насыщенный пугающими эпизодами, но очень грамотно сочетающий все свои элементы в идеальном балансе, делая то, что нужно, когда это нужно.

Какой же обзор без русской мелодрамы? «Любовь с акцентом» Резо Гигинеишвили, как утверждают авторы, «фильм о настоящей любви: яркой и страстной, зрелой и беспощадной, наивной и нелепой, счастливой и не очень».

Истории героев, роли которых исполняют такие актеры, как Никита Ефремов, Артур Смольянинов и Вахтанг Кикабидзе, сплетаются в одну большую ироничную комедию о том, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальностей.

Сюжет состоит из нескольких новелл, действие которых происходит в основном в Грузии. Как и во всех подобных лентах, герои в конце концов пересекаются, образуя мозаику судеб и романтических историй.

Thebestya, пользователь портала kinopoisk.ru:

В этом фильме впечатляет все — декорации (особенно природные), в которых разворачивается действие, работа режиссера, сценаристов (им отдельное спасибо за добрые шутки до слез от смеха), прекрасные саундтреки и отлично подобранный актерский состав.

«Самый страшный фильм 3d» Эйприл Маллен завершает сегодняшний обзор. Четвертая часть известной пародийной франшизы посвящена теме живых мертвецов. Оставшись за главного в лавке древностей, принадлежащей его деду, герой Каспер и его друзья по колледжу случайно разбивают старинный артефакт и обрушивают себе на голову древнее проклятье.

Теперь стоит им только взглянуть на кого-нибудь, как тот убивает себя, а потом воскресает «зомбаком». Пока друзья разбирались в чем тут дело, половина города успела превратиться в зомби. Живыми мертвецами стали даже ребята из сборной колледжа по футболу и девчонки из группы поддержки. Теперь друзьям необходимо срочно найти способ снять проклятье.