Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 18 октября

18 октября 2012, 13:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 18 октября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Разнообразие жанров и количество фильмов, выходящих в прокат на этой неделе, не дадут заскучать даже самому придирчивому зрителю. Отключайте торренты, запасайтесь попкорном и — бегом в кино!

Благодаря театру «У моста» и его художественному руководителю Сергею Федотову имя режиссера Мартина МакДонаха знакомо пермякам больше, чем жителям других городов России. Известно, что именно «умостовцы» приложили немало усилий, чтобы сделать творчество ирландца таким популярным в нашей стране.

Режиссер классической ленты «Залечь на дно в Брюгге» возвращается с новым фильмом «Семь Психопатов». Возвращается он не один, а со своим актером и соотечественником Колином Фарреллом. По сюжету, непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Но тут выясняется, что украденное животное — любимый пес главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов.

В «Семи психопатах» МакДонах как всегда комичен и жесток, оригинален и предсказуем одновременно. Главные герои — это неудачники, которые вызывают сочувствие и симпатию лишь потому, что столкнулись с куда более серьезными силами.

Документальный фильм «Арктика» в формате IMAX позволяет нам отправиться в увлекательное путешествие на самый край земли. Режиссер Грег МакГилври рассказывает нам историю любви к жизни и борьбы за выживание белой медведицы и двух ее малышей.

Перемены, пришедшие в арктическую пустыню, заставляют их идти вглубь континента, чтобы найти себе безопасное место для обитания. Увлекательные приключения медвежьей семьи на фоне тающих снегов, древних ледников, огромных водопадов и величественных заснеженных вершин помогут лучше узнать этих удивительных и отважных животных. Это кино обязательно стоит посмотреть фанатам пейзажной съемки, а также тем, кто не может смотреть на мучения белого медведя в тесном вольере пермского зоопарка.

Регулярности, с которой на экраны выходят фильмы из серии «Paranormal Activity», позавидовали бы и создатели «Санта-Барбары». Сюжет четвертой части франшизы «Паранормальное явление», которая когда-то изменила наше представление о фильмах ужасов, вобрала в себя богатую мифологию римской католической концессии.

Те, кто еще питают надежды, что серия может предложить зрителю что-то свежее, могут смело бежать в кино. Остальным же любителям хоррора стоит подумать над просмотром «Синистера», вышедшего в российский прокат на прошлой неделе.

Severus_Snape, пользователь портала kinopoisk.ru:

Я ожидала намного большего. Надеялась, что создатели попытаются исправить прошлые ошибки и создадут что-то наподобие первого фильма, после которого я боялась ночью высунуться из-под одеяла. А четвёртая часть лишь вызвала нервный смешок.

«Монстры на каникулах» (в американском варианте — «Отель Трансильвания») Геннадия Тартаковского, несмотря на мрачную тематику, очень легкий в просмотре мультфильм, рассчитанный, прежде всего, на детскую аудиторию.

Сюжет такой: граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель в Румынии, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, прежде всего, людей, которых они ненавидят. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда. Да еще и имеют наглость влюбляться в дочь Дракулы!

Leshiy133, пользователь портала kinopoisk.ru:

«Монстры на каникулах» выдают всё то, что обещали, весёлый детский мультфильм на основе персонажей из ужастиков и страшилок, полный обаяния, юмора и захватывающих зрелищных сцен. Несмотря на многую банальность, мульт смотрится весело и нескучно, отлично развлекая зрителей и заряжая позитивным настроением.

Ценители криминальных боевиков наверняка не пройдут мимо фильма Эндрю Доменика «Ограбление казино». Поклонники Брэда Питта, который играет здесь главную роль, впрочем, тоже не смогут удержаться от просмотра.

Во время подпольной игры в покер совершено ограбление, после которого над всем воровским сообществом города нависла угроза. Воротилы мафии рассчитывают, что Джеки Коган, безжалостный убийца (вы не поверите, но это и есть Брэд Питт), найдет и покарает виновных. Однако, вращаясь среди нерешительных заказчиков, жуликов-ростовщиков, усталых убийц и тех, кто спланировал «дело», даже специалисту трудно сохранить контроль над ситуацией.

ClassicCriminal, пользователь портала kinopoisk.ru:

Кино для эстетов, исключительно. Абсолютно неоднозначный, сложный для восприятия, кровавый и грязный криминальный триллер, что не похож на своих жанровых предшественников. Через несколько лет фильм, вероятно, признают классикой. Но сделают это только американцы.

Еще один фильм жанра экшн, выходящий на широкие экраны 18 октября — «Я, Алекс Кросс». Режиссер «Форсажа» Роб Коэн рассказывает нам историю детектива, который идет по следам серийного насильника и убийцы по прозвищу Мясник из Слайго. Причинять боль другим — вот смысл жизни этого маньяка.

За несколько лет до описываемых событий именно Кросс сорвал исполнение одного из контрактов Мясника.
В отместку преступник убивает беременную жену полицейского и уходит на дно. Теперь Кросс не остановится ни перед чем, чтобы найти маньяка.