Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 1–2 ноября

1 ноября 2012, 12:30

Кинопремьеры недели: в прокате с 1-2 ноября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Главная премьера недели — «Облачный Атлас» — выходит в российский прокат не в четверг, а в пятницу, 2 ноября. Фильм представляет собой достаточно амбициозный проект знаменитых Энди и Лана Вачовски (авторы трилогии «Матрица», если кто вдруг подзабыл) и Тома Тыквера (режиссер «Парфюмера).

Фильм рассказывает о шести инкарнациях одной и той же души, две из которых происходят в будущем. Том Хэнкс, Хьюго Уивинг, Холли Берри, Сьюзан Сарандон, Хью Грант — список звездных актеров, снявшихся в «Облачном атласе», можно продолжать долго.

Тыквер и Вачовски снимали фильм параллельно, используя отдельные съемочные группы. Вачовски работали в основном над съемками эпизодов из будущего и историей 90-х годов, а Том Тыквер занимался режиссурой сюжетов, разворачивающихся в нашем времени, 30-х и 70-х годах.

Истории, рассказанные в «Облачном атласе», представляют паутину человеческих судеб и убеждают нас, во-первых, во всеобщей обусловленности происходящего в мире, а во-вторых, в том, что жизнь простирается гораздо дальше физического существования индивидуума.


Отвлечься от размышлений о сущности всего бренного и бренности всего сущего поможет мультфильм «Ральф». Один из ведущих создателей «Симпсонов» Рич Мур представляет историю второстепенного персонажа восьмибитной компьютерной игры, где ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса. После 10 лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим.

Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает героев разных игр — хладнокровную сержанта Калхун из игры Hero's Duty, острую на язычок Сластену фон Дю, чье существование в гоночном симуляторе Sugar Rush внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать.

Отметим, что в мультфильме задействовано более 180 уникальных персонажей — втрое больше, чем в любом другом среднестатистическом анимационном фильме. «Ральф» — в высшей степени оригинальная работа с изрядной долей игрового юмора, который оценят любители старых аркадных игрушек.

Не так давно в России с размахом отметили 200-летие Бородинского сражения, в связи с чем тема Отечественной войны 1812 года снова стала популярной. Приключенческий фильм «1812: Уланская баллада» режиссера Олега Фесенко повествует о молодом дворянине Алексее Тарусове, который накануне Бородино мечтает попасть в уланский полк.

Внезапно Тарусов узнает о предательстве: Наполеону передан план русского командования в генеральной баталии. Казалось бы, русская армия обречена. Но по приказу фельдмаршала Кутузова русские уланы срывают замысел Наполеона, жертвуя собой. В рядах героев Бородина — юнкер Тарусов, его новые друзья-уланы поручик Горжевский, князь Кикнадзе и унтер Птуха.

После Бородинской битвы Алексей стремится найти и обличить предателя. Им оказывается агент двух императоров, авантюрист европейского масштаба граф де Витт. Очень скоро Алексею Тарусову и его верным друзьям-уланам предстоит в полной мере испытать всю силу коварной изобретательности графа де Витта. В борьбе с де Виттом нет места благородству и милосердию. Это суровая игра со смертью. На кон поставлена не только честь наследницы старинного дворянского рода прекрасной панны Беаты, но и судьба бриллиантов Российской Императорской короны.

«Беглые беспризорники во главе с юной Чумой (Дарья Мельникова) зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет.

Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты — лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина (Анатолий Белый) поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы — цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера». Таков сюжет фильма «Стальная бабочка» Рената Давлетьярова — еще одной русской премьеры этой недели.

Давлетьяров, режиссер фильма «Юленька», достаточно крепкого по российским меркам триллера, признался, что «Стальной бабочкой» уже заинтересовалась одна крупная голливудская компания, желающая снять свою версию фильма, который, как утверждают авторы, основан на реальных событиях.