Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 22 ноября

22 ноября 2012, 14:30

Кинопремьеры недели: в прокате с 22 ноября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

На первый взгляд, сюжет фильма Джея Роуча «Грязная кампания за честные выборы» чем-то напоминает о российском «Дне выборов». Это кино совсем не о грязных технологиях и манипуляциях с общественным мнением, а скорее о том, что в конгрессмены (депутаты, чиновники — нужное подчеркнуть) при желании можно «пропихнуть» кого угодно.

Согласно сюжету, Кэм Брэди (Уилл Феррелл), избиравшийся в конгресс четыре раза, собирается пойти на пятый срок. Казалось, ничто не помешает ему избраться в очередной раз, однако парочка топ-менеджеров-богачей решает выставить своего кандидата, чтобы увеличить собственное влияние в Северной Каролине. Они ставят на наивного Марти Хаггинса (Зак Галифианакис), директора местного туристического центра.

Сначала Марти кажется самым неудачным выбором, но благодаря поддержке его новых спонсоров, абсолютно беспощадному организатору предвыборной кампании и политическим связям его семьи, очень скоро он дает харизматичному Кэму повод для волнений.

По мере приближения дня выборов их очки уравниваются, а нападки становятся все более агрессивными, переходящими от слов к делу, поскольку каждый теперь мечтает лишь о том, чтобы избавиться от соперника раз и навсегда. Поливание грязью, закулисные козни и вторжение в личное пространство закономерно выводят нынешние политические распри на новый уровень.

ShadowMEat, пользователь портала kinopoisk.ru:

Картину не стоит рекомендовать всем подряд, все же здесь хватает сортирного юмора, а с пошлостью, пожалуй, даже перегнули палку, поэтому стоит призадуматься… Готовы ли вы воспринимать все это непотребство? Я сделал свой выбор.

TheGreatCritic, пользователь портала kinopoisk.ru:

«Грязная кампания за честные выборы» — это действительно смешная, во многом классическая американская комедия, которая выходит в прокат в нужном месте и в нужное время. Поэтому её стоит увидеть всем, кто желает посмеяться, расслабиться и в общих чертах и в несколько извращенной форме на базовом уровне познакомиться с современной американской политикой.

Героями мультфильма «Хранители снов» стал самый невероятный набор персонажей — Северянин (Санта-Клаус), Ледяной Джек, Пасхальный Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек. Эта пятерка объединяется, чтобы противостоять злому духу Кромешнику, желающему захватить детские мечты.

Стоит сказать, что всех вышеперечисленных персонажей собрал в своих книгах Уильям Эдвард Джойс, иллюстратор, чьи работы украшали многочисленные галереи и, например, обложки New Yorker, обладатель «Оскара» за короткометражку «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора», создатель концепции характеров для «Истории игрушек» и «Приключений Флика» студии Pixar.

Согласно официальной версии, однажды маленькая дочь Джойса спросила его, дружат ли Санта-Клаус и Пасхальный кролик, отец задумался, так и возникла идея цикла из 13 книг о дружбе мифических персонажей, а потом — мультфильм Питера Рэмси.

Основной интерес к фильму Егора Баранова «Соловей-Разбойник» держится на фигуре неподражаемого «доктора Быкова» Ивана Охлобыстина. Для того, чтобы прорекламировать историю о дерзком романтике Севастьяне Соловьёве, Охлобыстину пришлось даже выступить в роли ведущего одного из выпусков «+100500». По сюжету, Охлобыстин, то есть Соловьёв, вступил по зову крови на лихую стезю русского разбоя.

И пока спецслужбы во главе с секретным агентом Н7 пытаются ликвидировать банду Соловья-Разбойника, он, со свойственным ему драйвом и озорством, восстанавливает в родном краю справедливость. Но рано или поздно любой «сказке» приходит конец.

«Соловей-разбойник» едва ли претендует на лавры блокбастера, хотя количество взрывов, выстреливающих гильз и падающих тел здесь какое-то зашкаливающее. Насколько талантливый актер Иван Охлобыстин вписался в роль «плохиша», решит зритель. Если, конечно, дойдет до кинотеатра после просмотра трейлера.

«Мой парень — псих» Дэвида О. Расселла — фильм не про одного, а сразу про двух психов. Отправленный на восемь месяцев в психиатрическую лечебницу школьный учитель Пэт Солитано (Брэдли Купер) возвращается в дом родителей. Крайне эмоциональный вследствие отказа от препаратов Пэт одержим воссоединением с супругой, но выясняется, что ее от него ограждает судебное предписание.

Чтобы как-то отвлечь экс-пациента и уберечь от возвращения в палату, лучший друг знакомит его с Тиффани (Дженнифер Лоуренс) — та потеряла мужа и тоже плохо ладит с реальностью. Вместе Пэт и Тиффани пытаются преодолеть свои проблемы.