Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Игорь Гладнев жестко отреагировал на выставку «Sochi 2014» на «Белых ночах»

6 июня 2013, 15:59

Игорь Гладнев жестко отреагировал на выставку «Sochi 2014» на «Белых ночах»
Фото: cultobzor.ru
«Русофобскую», по мнению некоторых, выставку красноярского художника Василия Слонова демонтировали и вывезли из фестивального городка.

На фестивале «Белые ночи в Перми» произошел первый в этом году скандал. Накануне в фестивальном городке демонтировали выставку «Welcome! Sochi 2014» красноярского художника Василия Слонова, высмеивающую активный пиар предстоящей сочинской Олимпиады.

Самовар на лыжах, злобный Чебурашка, соломенная шапка-ушанка — вот лишь некоторые из «атрибутов» выставки Слонова, проработавшей почти неделю. О недопустимости подобной экспозиции властям Перми и края сигнализировали ряд политиков, в том числе бывший руководитель администрации губернатора Пермского края Григорий Куранов, написавший открытое письмо в газету «Звезда».

Как рассказал журналистам сегодня, 6 июня, министр культуры Пермского края Игорь Гладнев, скандал с выставкой Слонова может привести в будущем к более жесткому контролю фестивальных событий.

Игорь Гладнев:

На мой взгляд, это (выставка «Welcome! Sochi 2014» — Properm.ru) ярчайший пример некорректного поведения в отношении не только фестиваля, но и всего олимпийского движения, того важнейшего события, которое проходит в эти дни на территории Пермского края, я имею в виду огонь Универсиады. Я полагаю, что конкретно по этому факту будут сделаны конкретные организационные выводы. Со стороны министерства можно менять и механизмы, чтобы жестче контролировать то, что на сегодняшний день может вызвать негативное отношение к событию.