Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Бесплатный концерт Теодора Курентзиса на «Белых ночах» сделали «частично платным»

7 июня 2013, 13:38

Бесплатный концерт Теодора Курентзиса на «Белых ночах» сделали «частично платным»
Такое решение приняла директор филармонии Галина Кокоулина для «порядка».

Перенесенное из-за непогоды выступление симфонического оркестра под управлением Теодора Курентзиса с главной сцены в фестивальном городке в большой концертный зал пермской филармонии вызвало вопросы у пермяков.

Разрекламированное мероприятие, вход на которое должен был быть абсолютно бесплатным, оказалось «частично платным», сообщает «Эхо Москвы в Перми».

»Концерт был перенесен из фестивального городка, и понимали мы, что зрителей в хорошую погоду было бы до 7000, потому что эти симфонические концерты ждали. Мы приняли решение, чтобы не было толкучки, чтобы не было толкучки за хорошие места, чтобы все было организовано правильно в большом зале филармонии. Проходной билет 100 рублей, это передние в портере ряды. Люди, которые не имели 100 рублей, а было объявлено, что концерт бесплатный, после 3 звонка заходили и присаживались на пустые, уже оставшиеся места», — цитирует радиостанция слова директора филармонии Галины Кокоулиной.

Кроме того, по данным «Эха Москвы в Перми», сегодняшний концерт Владимира Спивакова также состоится в зале филармонии и будет платным. Билеты уже продаются и стоят от 100 до 500 рублей. Однако, большое количество мест зарезервировано под делегации из городов Пермского края.