Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мексиканская программа «Белых ночей» восстановлена и расширена

10 июня 2013, 18:24

Мексиканская программа «Белых ночей» восстановлена и расширена
Сегодня, 10 июня в рамках фестивального проекта «Viva Mexico», который является одной из главных составляющих фестиваля “Белые ночи в Перми-2013», наконец-то состоятся и мультмедийное шоу «BOLERO CANCION MALDITA» (с 20 часов на Главной пристани), и шоу-лассо «Харана» с мастер-классом для желающих научиться метанию лассо (с 19 часов – на Центральной площади – «Петергоф» Фестивального городка), и Фольклорная танцевальная программа (с 21.30 на Главной пристани).

Напомним, фестиваль «Viva Mexico!» официально открылся в Фестивальном городке в субботу, 8 июня выступлением несравненной оперной дивы Оливии Горра. Однако некоторые из запланированных в программе событий были отменены — как нам объяснили организаторы мексиканского проекта «Белых ночей», по техническим причинам, связанным, в основном, с объективными трудностями воздушного сообщения между Мексикой и Россией, Москвой и Пермью.

Сегодня Мексика полностью реабилитируется в глазах пермяков, представив все заявленные ранее представления. И даже больше — программа мексиканского фестиваля дополнилась ещё одним шоу «Харана», но уже не с лассо, а с маленькими гитарами (словом «харана» в Мексике называется также определённый вид резных струнных инструментов, появившийся в южном мексиканском штате Веракруз).

Дуэт музыкантов Frixoleros (музыканты Даниэль Санчес и Камила Акуире) продемонстрирует виртуозную игру на, как минимум, пяти гитарах разного размера. Разумеется, с танцами, песнями и особенной чечёткой. Начало выступления — 19.00 на сцене «Портовая» Фестивального городка.

А ценителей классического искусства вновь порадует Оперная дива, первое сопрано Мексики Оливия Горра. Начало — в 19.00, Главная пристань.