Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Белые ночи» поразит джазовое безумие

17 июня 2013, 14:45

«Белые ночи» поразит джазовое безумие
В Фестивальном городке начинается швейцарско-голландский джазовый фестиваль.

Совершенно замечательные джазовые группы из Швейцарии и Голландии начинают сегодня свои выступления на сценах Фестивального городка «Белых ночей в Перми-2013». Первой на сцену выйдет непредсказуемый голландский джазовый коллектив PARNE GADJE.

Музыканты группы, основанной в 2001 году, используют инструменты собственного изобретения, например «велосипедную гитару», струны которой сделаны из спиц велосипедного колеса. А вот, что о них написал немецкий журнал Blue Rhythm: «Они идут по непротоптанной дороге. Смешивая балканские, цыганские и греческие мотивы, создают свой собственный неповторимый стиль».

Чуть позднее, но тоже сегодня сцену «Портовая» Фестивального городка займёт джазовый коллектив из Швейцарии HILDEGARD LERNT FLIEGEN. Группа была основана в 2005 году, а свой дебютный альбом выпустила в 2007. Тираж альбома буквально разлетелся с прилавков в течение двух месяцев, а группа обрела популярность. В 2008 году HILDEGARD LERNT FLIEGEN была награждена ZKB Jazz Prize.

Завтра «джазовое безумие» продолжится афробитом в исполнении молодой, но очень занимательной группы из Голландии JUNGLE BY NIGHT. Два года назад девять молодых музыкантов из Амстердама заразились любовью к афро-ориентированному фанку и начали репетировать. После выступления в Париже «крестные отцы» группы — популярные в Европе коллективы Mulatu Astatke и Orchestre Poly-Ritmo de Cotonou единодушно заявили, что JUNGLE BY NIGHT это будущее афробита