Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Вместо московской поэтессы и певицы на «Белых ночах» выступит пермская рок-группа

20 июня 2013, 13:18

Вместо московской поэтессы и певицы на «Белых ночах» выступит пермская рок-группа
Литературно-музыкальный камерный концерт Ирины Богушевской «Шоу для тебя одной», которое должно было состояться сегодня Фестивальном клубе, отменено.

Ирина Александровна Богушевская — московская певица, поэтесса, композитор. Создает музыку в стиле театрализованный джаз или кабаре-рок. Её литературно-музыкальный концерт входил в программу Книжного фестиваля «Белые ночи в Перми-2013» и считался среди интеллектуально осведомлённой публики одним из ключевых событий Книжного фестиваля.

На состоявшейся вчера в Фестивальном клубе городка на эспаланаде пресс-конференции ведущие Книжного фестиваля литературный критик Александр Гаврилов и писательница Линор Горалик объяснили отмену концерта состоянием здоровья поэтессы, из-за которого она, к сожалению, не смогла приехать в Пермь.

Впрочем, пустовать Фестивальный клуб не будет. В те же самые часы, которые были запланированы для концерта Богушевской, то есть, с 21 часов 30 минут до 23 часов, в Фестивальном клубе выступит молодая пермская музыкальная группа «Чехов–друг». Сама группа уже оповестила своих поклонников о «полноценном концерте в Фестивальном городке».

По словам Линор Горалик, эта группа была выбрана «на замену» из многих вариантов прежде всего благодаря своим текстам, прекрасно вписывающимися в программу и идеологию Книжного фестиваля. Александр Гаврилов, в свою очередь, определил музыкальное направление «Чехов — друг», следующими словами: «Если бы у них были деньги, можно было бы сказать, что они играют симфорок».

Кстати, на пресс-конференции было однозначно заявлено, что вход в Фестивальный клуб во время мероприятий Книжного фестиваля будет свободным для всех желающих (разумеется, с учётом вместительности помещения).