Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На фестиваль «Текстура» выделено не более 2,5 млн рублей

7 августа 2013, 11:39

На фестиваль «Текстура» выделено не более 2,5 млн рублей
Проект не закроется, но его финансирование будет урезано.

КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» разместил тендер на осуществление мероприятий по подготовке Фестиваля театра и кино о современности «Текстура», который пройдет в Перми осенью 2013 года. Максимальная цена контракта составляет 2,5 млн рублей — именно столько краевой минкульт выделяет на проведение фестиваля.

Согласно техническому заданию, общее количество участников фестиваля должно составлять не менее 140 человек, из них не менее трех — иностранные участники. На «Текстуре» должны состояться не менее 45 различных мероприятий по направлениям «Театр», «Кино», «Драматургия — пьесы», «Драматургия — сценарии», «ИМЯ». В рамках программы «Кино» должно быть показано не менее 10 фильмов.

Напомним, в начале июня директор фестиваля Мария Кубланова и худрук «Текстуры» Эдуард Бояков заявили о том, что в этом году он может не состояться по причине отсутствия средств. Позднее министр культуры Пермского края Игорь Гладнев заверил журналистов, что работа по подготовке «Текстуры» все-таки ведется.