Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Избу» на «пермском арбате» разобрали по требованию сетевиков

22 августа 2013, 17:23

«Избу» на «пермском арбате» разобрали по требованию сетевиков
Под арт-объектом, который использовался как сцена для авторского проекта «Пермячим.РФ», располагалась тепловая камера с номером 666.

Деревянная «изба на медвежьих ножках», установленная этим летом на пешеходной части улицы Пермская организаторами проекта «Пермячим.РФ», была разобрана по требованию «Пермской сетевой компании». Под арт-объектом располагалась тепловая камера с символическим номером 666.

Как рассказал Properm.ru директор фестиваля «Пермячим.РФ» Слава Даль, «Пермская сетевая компания» потребовала демонтировать арт-объект, установка которого якобы поставила под угрозу начало отопительного сезона в отеле «Урал». «У нас с администрацией была договоренность о том, что к зиме избушку мы демонтируем. Но мы хотели провести еще одно мероприятие 1 сентября, в День Знаний. К сожалению, теперь оно не состоится. Хотя мы специально устанавливали избушку так, чтобы люки были открыты», — пояснил Слава Даль.

Организаторами фестиваля авторского творчества «Пермячим.РФ» являются пермяки Слава и Лариса Даль. Арт-объект «изба», который использовался в качестве открытой сцены во время культурно-массовых мероприятий, был установлен за спонсорский счет. Стоимость «избушки» составила около 500 тысяч рублей.

В беседе с Properm.ru Слава Даль отметил, что, несмотря на демонтаж сцены, проект «Пермячим.РФ» не закрыватся. Сейчас организаторы занимаются поиском новой подходящей площадки для проекта.