Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми нашли место памятнику Петру и Февронии

10 сентября 2013, 17:28

В Перми нашли место памятнику Петру и Февронии
Члены совета по топонимике не без труда пришли к этому решению.

Сегодня на заседании совета по топонимике города Перми было принято решение о том, что памятник Петру и Февронии, который должен появиться в Перми, будет располагаться по адресу Сибирская, 84.

По словам депутата Дмитрия Уткина, место очень удачное — кортежи новобрачных посещают сквер Советской армии, а кроме того новый арт-объект его оживит.

Против установки памятника выступил новичок совета по топонимике, пермский правозащитник Денис Галицкий. По его словам не стоит устанавливать несколько памятников в одном месте, кроме того его смущает сама идея увековечить этих мифологических героев.

Денис Галицкий:

Памятник с сомнительным светским смыслом. Если перевести на современный язык: расчетливая крестьянка женила на себе князя. Умерли они в один день в один час в разных местах.

Между тем, начальник департамента культуры Вячеслав Торчинский считает, что памятник должен появиться именно в этом месте, а смысл можно будет придумать потом.

Вячеслав Торчинский:

Место максимально подходит. А что касается идеологии — идеологемы мы создаем сами. Сквер на сибирской удачно выбран. Нет ни идеологических противоречий, ни исторических.

За расположение памятника в сквере на Сибирской проголосовали десять членов совета по топонимике, четверо против, двое воздержались.