Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Театр «У Моста» ищет «вписку» для зарубежных гостей

18 сентября 2013, 13:52

Театр «У Моста» ищет «вписку» для зарубежных гостей
На заселение и проживание трех иностранных коллективов, приезжающих в Пермь на юбилей театра, необходимо 1,5 млн рублей.

С 25-летним юбилем пермский театр «У Моста» приедут поздравить три известных зарубежных гостя — эстонский театр «GiraffeRoyal», польский «Nikoli» и чешский «Dr. Krasy». Они уже подтвердили свой приезд.

На пермской сцене с 8 по 10 октября гости представят спектакль «Карнавал» («GiraffeRoyal»), «Маручелла» («Nikoli») и «FAUST» («Dr. Krasy»).

Однако, по словам художественного руководителя театра «У моста» Сергея Федотова, средств на размещение иностранных театров пока нет, а необходимо 1,5 млн рублей. «Нам выделены 200 тысяч. Но я оптимистично отношусь к этой ситуации, знаю, что мы гостей примем», — утверждает Сергей Федотов.

Подобная финансовая ситуация, как говорит художественный руководитель, была и с возведением пристроя к зданию. Изначально на строительство денег краевые власти не выделили, но все же руководству театра удалось добиться завершения работ.

На строительство пристроя к зданию театра было потрачено 1,5 млн рублей. До праздничного юбилея «У Моста», который пройдет 7 октября, работы планируется завершить.