Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Мисс МЧС России — 2013» стала курсантка из Санкт-Петербурга

18 сентября 2013, 16:40

«Мисс МЧС России – 2013» стала курсантка из Санкт-Петербурга
Фото: Кирилл Козлов
Финальный тур конкурса профессионального мастерства и творчества среди сотрудниц МЧС России прошел в ДК «Гагарина».

В Перми завершился конкурс «Мисс МЧС России — 2013». За титул самой очаровательной сотрудницы министерства чрезвычайных ситуаций боролись 20 красавиц из разных городов. Странно, но Пермь на конкурсе не была представлена.

Исход конкурса не был известен заранее, в отличии от конкурса красоты «Мисс Пермь», поэтому и эмоции на сцене были живые. Кто-плакал от счастья, кто-то от расстройства.

Победительницей — «Мисс МЧС — 2013» стала Софья Иванова из Санкт-Петербурга.

Первая вице-Мисс МЧС России — Татьяна Савельева (г. Москва). Справа начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю Олег Попов.

Вторая вице-Мисс МЧС России — Екатерина Лукьянова (г. Москва)

Победительницы конкурса.

Валерия Никитина (г. Ногинск) расплакалась то ли от радости за подругу, то ли от огорчения за себя.

Победительница Софья Иванова: Тяжело осозновать, что перед тобой лежит такая ответственность: представлять свой город. Несмотря на то, что на конкурс со мной никто не смог приехать из родственников, я знаю точно, что за меня болел весь Санкт-Петербург и все филиалы моего университета.

«Отдавать честь без головного убора не по уставу», — шутливо заметила девушка. Журналисты успокоили победительницу: «Диадема тоже головной убор».

В конце конкурса девушки заполнили договора на подарки, которых было предостаточно. Тут же всем выписали и командировочные справки. Вот так все строго в МЧС.

Жюри конкурса отметило: для девушек в форме главное не красота, а профессиональные навыки. «Мисс МЧС России от привычных всем конкурсов красоты отличается тем, что девушкам придется выступать в уставной обуви с каблуком не более 5 см», — обещали в пресс-службе ГУ МЧС России накануне конкурса. Смотрим на фото девушек и убеждаемся: либо организаторы слукавили, либо девушки не смогли отказаться от маленьких женских хитростей.

Победительница призналась, что стать обладательницей титула «Мисс МЧС России-2013» ей помогла большая команда людей, которая поддерживала ее во время конкурса: «Именно благодаря этим людям я стою здесь сейчас на сцене». По словам девушки, на выбор профессии повлиял ее старший брат: «Глядя на него, я понимала, что хочу носить форму и помогать людям. Возможно, благодаря нам мир станет чуточку добрее и светлее».