Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Удар гаишнику между ног стоит 70000 рублей

29 апреля 2009, 15:49

Удар гаишнику между ног стоит 70000 рублей
Суд вынес обвинительный приговор сотруднику милиции, который ударил инспектора ГИБДД между ног.

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор сотруднику местной милиции, который ударил инспектора ГИБДД между ног. Теперь он обязан выплатить штраф в размере 70 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе суда, скандальный инцидент произошел 16 августа 2007 года. В тот день сотрудники ДПС Челябинска остановили автомобиль «ВАЗ-2106», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности. При проверке документов оказалось, что мужчина не имел при себе водительских прав. Кроме того, автоинспекторы учуяли от задержанного запах спиртного.

На пассажирском сиденье «шестерки» находился другой мужчина в гражданской одежде, который сообщил, что они «свои» — тоже милиционеры. Недовольный задержанием, он стал грубо себя вести. Чтобы утихомирить мужчину, на место прибыл майор милиции начальник ГИБДД по Тракторозаводскому району.

Именно он и получил удар в область паха от осужденного. Разбушевавшегося милиционера силой отправили в вытрезвитель.

В суде отмечают, что накануне оглашения приговора в одной из криминальных программ был показан репортаж с судебного заседания по данному делу. Форму подачи материала в суде оценили, как попытку давления на суд.