Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

I этап соревнований женского автоклуба состоялся!

13 мая 2009, 13:00

I этап соревнований женского автоклуба состоялся!
10 мая 2009 года на вертолетной площадке аэропорта «Бахаревка» прошел I этап Открытого Чемпионата женского автоклуба города Перми по скоростному маневрированию на автомобилях среди женщин «Великая Победа».

10 мая 2009 года на вертолетной площадке аэропорта «Бахаревка» прошел I этап Открытого Чемпионата женского автоклуба города Перми по скоростному маневрированию на автомобилях среди женщин «Великая Победа». Организатор соревнований «Master4x4.ru» и женский автоклуб города Перми.

Проливной дождь накануне напугал некоторых участниц, и не все заявленные предварительно спортсменки приехали на соревнования. География участниц вышла далеко за пределы города Перми. В заездах приняли участие гости из города Чайковского.

Благодаря хорошей погоде и весеннему настроению, царившему на площадке, все участницы получили заряд адреналина и массу положительных эмоций.

Спортсменки были в равных технических условиях и результаты зависели только от мастерства вождения участниц. Заезды проводились на автомобилях «Митсубиши лансер» с механической коробкой передач. На брифинге перед соревнованиями участницам рассказали о прохождении трассы и провели показательный заезд.

Нешуточный накал борьбы не позволил некоторым участницам справиться со своим волнением – в итоге обидные строчки в таблице квалификации «снят за нарушение прохождение дистанции».

В финале собрались самые сильные спортсменки. И именно эти заезды вызвали наибольший интерес. Автомобили двигались по трассе с высокой скоростью и в тоже время очень аккуратно. Ведь по правилам за каждую сбитую фишку к результату добавлялось 3 штрафных секунды. Заезд за 1–2 место вызвал бурю эмоций у зрителей. Фигуры выполнялись спортсменками почти синхронно. Финиш – касание передним бампером стойки – одновременный. Зрители и финалистки затаив дыхание слушали вердикт судей: Мазунина Татьяна – 18 штрафных секунд, Никифорова Наталья – 6.

Итог соревнований:
1 место – Наталья Никифорова
2-ое место – Татьяна Мазунина
3-е место – Олия Трегубова.

Среди дисквалифицированных участниц были проведены утешительные заезды, победитель которых получил приз от компании «Орифлейм».

Также призом зрительских симпатий была награждена Наталья Грачёва – за самый «чистый» заезд. Она не уронила ни одной фишки на дистанции (а их было около 140!).
Проведение данного мероприятия стало возможным благодаря техническому спонсору – компании «Агама», на автомобилях которой выступали участницы.

Помощь в организации соревнований оказали Центр Повышения Водительского Мастерства, участок кузовного ремонта «Регион 59», компания «Мировой инструмент», Интернет-портал «Страховка59.ру», информационные спонсоры «properm.ru» и программа «Мотор-шоу».

Все подробные результаты и фотографии с соревнований можно найти на сайте организаторов www.master4x4.ru. Видео сюжет смотрите в программе «Мотор-шоу».