Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В триале всё зависит от точности и четкости движений пилота и штурмана

25 мая 2009, 14:30

В триале всё зависит от точности и четкости движений пилота и штурмана
Участники должны будут преодолеть подготовленную для них трассу за ограниченное время. Им необходимо будет пройти несколько спецучастков с разнообразными препятствиями.

30 мая в окрестностях Пермского кирпичного завода состоится грандиозное мероприятие пермского автоспорта — II этап Открытого Чемпионата Пермского края по джип-триалу «НОВОМЕТ-ТРИАЛ 2009». Генеральным спонсором этого действа выступает ОАО «НОВОМЕТ-ПЕРМЬ». Организаторами выступили Пермский внедорожный клуб, Пермский краевой совет РОСТО (ДОСААФ), при поддержке администрации Пермского края и администрации Мотовилихинского района.

Одной из основных задач этого соревнования является подготовка пермских триалистов к розыгрышу Кубка России. Ведь уже второй год этапы пермского чемпионата являются отборочными для Кубка РАФ Уральского региона, благодаря чему пермские спортсмены получают право участвовать в финалах Кубка России по джип-триалу.

Триал – это автодисциплина, в которой побеждает не большое количество специального оборудования автомобиля, а точность и четкость движений пилота и штурмана.

Участники должны будут преодолеть подготовленную для них трассу за ограниченное время. Им необходимо будет пройти несколько спецучастков с разнообразными препятствиями. Многочисленные подъемы и крутые спуски, «ворота», ограниченные вешками и колпаками, и прочее — все это требует большого внимания и мастерства спортсменов. Здесь водителю очень важно оценить трассу, рассчитать траекторию, соизмерить свои силы, возможности машины с той трассой, которую необходимо преодолеть, тщательно обдумывая каждый свой «шаг».

Обслуживать «НОВОМЕТ-ТРИАЛ 2009» будут судьи-профессионалы, не понаслышке знакомые с тонкостями судейства данного вида автоспорта. В силу того, что на этом этапе соревнований организаторы делают ставку на повышение спортивных результатов пермских спортсменов, то оценивать их будут с большей строгостью, нежели это делалось ранее, так же строже стали и требования технического регламента.

Как правило, джип-триал собирает большое количество зрителей, желающих полюбоваться на эти невероятные сражения механических монстров. Особо стоит отметить, что трасса расположена достаточно компактно, поэтому наблюдать за перипетиями соревнования можно практически с одной точки.

Все участники настроены по-боевому и для каждого из них существует единственный исход – Победа!

Расписание соревнования «НОВОМЕТ-триал 2009» 30 мая 2009г.:

Регистрация участников, Технические проверки 09:00 – 11:00
Публикация списка допущенных экипажей и порядка старта. 11:15

на официальном табло соревнований

Торжественное открытие соревнования, Представление участников, подъем флага, предстартовый Брифинг. 11:30
Старт 1 экипажа в зачетной секции 12:00
Награждение через 1 час после финиша последнего участника

Схема проезда:

Организаторы: