Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На улице Ленина появились велодорожки

5 июня 2009, 11:00

На улице Ленина появились велодорожки
Сегодня специалисты департамента дорог и транспорта администрации Перми проводят работы по приемке объекта на улице Ленина.

Сегодня специалисты департамента дорог и транспорта администрации Перми проводят работы по приемке объекта на улице Ленина. Здесь, на участке от Комсомольского проспекта до привокзальной площади, нанесены велосипедные дорожки. Они выполнены в виде разметки белой краской на тротуарах, по левому краю по отношению к направлению движения, кроме того, на асфальте нанесены изображения велосипедов.

Движение велосипедистов организовано по направлению, параллельно к общему движению транспорта, где это возможно — в обе стороны по соседним полосам велодорожки.
Сегодня работы по нанесению разметки завершены. В ближайшее время на месте размещения велодорожек будут произведены работы по переносу рекламных щитов с пути следования велосипедистов, сделаны скаты с тротуаров на проезжую часть и установлены подтверждающие дорожные знаки.

Схема размещения велодорожек подготовлена специалистами департамента дорог и транспорта совместно с проектировщиками ЗАО «Панорама». Схемы размещения велодорожек в центре города обсуждались с представителями пермского велосообщества, а также с пользователям сайта http://velo.perm.ru.

В настоящее время по поручению Главы Перми Игоря Шубина разрабатывается концепция развития велодвижения в Перми и комплексная схема размещения велодорожек.
«Согласно проекту, в городе в дальнейшем будут организованы не только выделенные линии движения для велосипедистов, но и специализированные стоянки, парковки, сервисные центры и пункты проката», — пояснили в департаменте дорог и транспорта.

Предполагается, что проект размещения велодорожек на улицах Перми не потребует дополнительных бюджетных затрат, поскольку сейчас при проектировании реконструкции и строительства улиц будет предусмотрено строительство выделенных полос движения для велосипедистов. Возможны два варианта размещения велодорожек — на тротуаре или на проезжей части. Оба варианта предусмотрены СНИПами и Правилами дорожного движения.

В будущем, дорожки для велосипедистов должны связать между собой все районы Перми, а также рекреационные, университетские и деловые зоны. После составления проектной документации концепции развития велодвижения в Перми она будет вынесена на обсуждение общественности.

По планам департамента в 2009 году велодорожки планируется разместить на Южной и Северной дамбах, автотрассе Стахановская — Чкалова — Старцева, улице Крупской, Комсомольском и Парковом проспектах.