Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Шестой Golf привезут в Пермь 27 июня

24 июня 2009, 17:08

Шестой Golf привезут в Пермь 27 июня
любителям марки будет предложена версия с 1.6 мотором и новейшей 7-ступенчатой коробкой DSG

27 июня в Перми состоится общеросссийская премьера 6 поколения родоначальника гольф-класса Volkswagen Golf. Событие долгожданное отчасти потому, что европейские продажи стартовали осенью 2008 года, а первые фотографии реальных машин фанаты марки увидели еще в начале 2008 года. Раньше, чем Golf 6, на нашем рынке появились и четырехдверное купе Passat CC и купе Scirocco, презентация которого прошла недавно в клубе "Ветер".

Немецкую рекламную фотографию в эти выходные заменит живой Golf VI.

Новый Гольф имеет с этими моделями много общего, в том числе фрагменты платформ, элементы интерьера панели и управления, а главное - новую концепцию дизайна концерна. Разработчики заявляют, что несмотря на казалось бы незначительные изменения внешности, это полностью новая модель с длинным перечнем инновационных решений.

Новый Volkswagen Golf VI еще до появления на российском рынке успел завоевать самый громкий титул в автомире, став World car of the Year 2009 - Лучшим автомобилем в мире в 2009 году.

Как прокомментировал старт продаж начальник отдела продаж автоцентра "Экскурс-Автомобили" Андрей Чертков, "по результатам сравнительных тестов, проведенных в России - у Гольфа по прежнему нет конкурентов. Но в отличие от прошлых лет, изменилось восприятие модели потребителями, автомобилистами. Среднестатистический покупатель нового автомобиля класса B стал намного более искушенным, продвинутым. Поэтому уровень доверия к данной модели вырос на порядок. Мы уверены, Golf VI станет бестселлером в России." Г-н Чертков таже отметил, что у модели Golf самый большой среди всех автомобилей уровень лояльности потребителей. "Если же рассматривать рынок Перми, то отчасти можно считать конкурентами за кошелек покупателя Mazda 3 серии и Opel Astra. Если их можно беспроблемно купить." - добавляет он.

Многие эксперты соглашаются, что даже Golf 5 поколения был одной из самых инновационных машин в своем классе, прятавшим под аскетичным немецким дизайном высокотехнологичные моторы и трансмиссии, доступные далеко не всем представителям этого класса. В салоне новой машины разработчики устранили такие замечания покупателей прошлой версии, как недостаточная шумоизоляция, слишком назойливая подсветка приборов и выглядящие слишком просто материалы интертера. Новая модель делит с Passat CC новый блок климат-контроля, новую панель приборов, имеет отличную отделку и шумоизоляцию. В шестом поколении более активно продвигаются новые 7-ступенчатые автоматы DSG, используемые с любыми двигателями. Прямовпрысковые двигатели TSI, первые предложенные в 5 поколении, показали свою надежность в условиях эксплуатации на российском бензине и будут активно использоваться в новых моделях на российском рынке.

Отдельно отметим инновационный мотор TSI концерна объемом 1.4 литра, имеющий при небольшом объеме действительно выдающиеся характеристики и вполне справедливо дважды завоевавший титул "Engine of the Year" (Двигатель года).

В новом Гольфе будут использоваться классический мотор 1.6 литра и двигатели TSI объемом 1.4 и 2.0 литра. Дизельные версия с новой разработкой концерна - мотором 1.6 TDI, по словам Андрея Черткова, также будет доступна позже. Также хорошей новостью является то, что начиная с 6 поколения, часть модельного ряда Golf планируется собирать в Калуге методом крупноузловой сборки. Поставщики отдельно замечают, что при равных характеристиках новый модельный ряд стоит дешевле пятого поколения.

Для фанатов мощных версий Golf VI автоцентр Экскурс в ближайшее время проведет отдельный тест-драйв GTI версии с двигетелем 2.0TSI.