Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми 12-летний скутерист сбил малыша-пешехода на тротуаре Поначалу происшествие на шоссе Космонавтов не было оформлено как ДТП. Пострадавший ребенок с травмой головы был доставлен в травмпункт.

В Перми 12-летний скутерист сбил малыша-пешехода на тротуаре

31 мая 2015, 10:10
В Перми 12-летний скутерист сбил малыша-пешехода на тротуаре
Поначалу происшествие на шоссе Космонавтов не было оформлено как ДТП. Пострадавший ребенок с травмой головы был доставлен в травмпункт.

26 мая в полицию Индустриального района города Перми поступило сообщение о том, что 13 мая в 20:40 в травмпункт Верхних Муллов обратился мальчик 2005 года рождения, ученик 3-го класса. Ребенок сообщил, что получил травму в результате ДТП. Ему был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ссадины тела». Пострадавшему мальчику была оказана первая помощь и рекомендовано амбулаторное лечение.

Полиция выяснила, что ДТП действительно произошло 13 мая в 20:00 на шоссе Космонавтов. Однако ребенка сбила не машина, а пятиклассник на скутере. Мальчик 2003 года рождения ехал на скутере «Орион» по тротуару вдоль шоссе Космонавтов со стороны д. Ванюки. В районе дома № 2/б по ул. Строителей д. Песьянка он допустил наезд пешехода- ученика 3-го класса. Последний двигался по тротуару в попутном направлении — он шел из школы вместе с однокласниками, без сопровождения взрослых, сообщили Properm.ru в пермской городской Госавтоинспекции.

Напомним, для управления мопедом (скутером) необходимо водительское удостоверение любой категории либо категории «М», которую можно получить только начиная с 16-летнего возраста. Административную отвественность ребенок начинает нести также с 16 лет, до этого бремя ответственности несут его родители по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Привлечением родителей к ответственности занимается уже не Госавтоинспекция, а полицейская инспекция по делам несовершеннолетних.


Оцените материал