Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4543 +69
Выздоровели
3446 +94
Умерли
167 +4
Properm.ru
«Лаки Моторс», Екатеринбург: «Да, мы будем работать на месте бывшего автосалона Ниссан Экс-Авто» Автомобильный холдинг «Лаки Моторс» из Екатеринбурга подтвердил планы по открытию в Перми. Под вывеской иногороднего дилера автосалон Nissan в Камской долине откроется через несколько месяцев.

«Лаки Моторс», Екатеринбург: «Да, мы будем работать на месте бывшего автосалона Ниссан Экс-Авто»

22 июня 2015, 17:38

«Лаки Моторс», Екатеринбург: «Да, мы будем работать на месте бывшего автосалона Ниссан Экс-Авто»
Фото: Nissan
Автомобильный холдинг «Лаки Моторс» из Екатеринбурга подтвердил планы по открытию в Перми. Под вывеской иногороднего дилера автосалон Nissan в Камской долине откроется через несколько месяцев.

Группа компаний «Лаки Моторс» из Екатеринбурга решила расширить регион присутствия и шагнула в сторону Перми. Холдинг приобрел дилерский центр Nissan в Камской долине, который ранее принадлежал ГК «Экс Авто». Напомним, ранее этот автоцентр, как и ряд других объектов недвижимости ГК «Экс Авто», был выставлен на продажу. Автоцентр был оценен продавцом в 150 млн рублей, окончательная сумма сделки не разглашается.

«Да, мы будем открываться в Перми на месте бывшего автосалона Ниссан Экс-Авто под нашим екатеринбургским брендом «Лаки Моторс». Открытие нового салона под нашей эгидой планируется до конца лета 2015 года», — рассказал Properm.ru автодилер из соседнего региона. Несмотря на сложное для автобизнеса время, топ-менеджмент «Лаки Моторс» видит в таком шаге перспективу, так как на автосалон Nissan, закрытый Экс-Авто, была рассчитана определенная доля продаж.

Дмитрий Кузнецов, генеральный директор холдинга «Лаки Моторс»:

— Рынок Перми очень благодатный. У него хорошая инфраструктура, он технически развит, и по количеству населения почти не уступает Екатеринбургу. На данный момент в городе Пермь присутствует всего один дилер с двумя точками продаж, когда в Екатеринбурге дилеров три (четыре точки продаж). И мы видим в этом хорошие перспективы на развитие. Тем более, что мы заходим в Пермь на место бывшего салона Ниссан, на который уже была рассчитана определенная доля продаж. Так что я считаю, мы сможем насытить город автомобилями Ниссан и чувствовать себя среди автомобильных коллег прекрасно.

Напомним, сейчас в Перми работает один дилер Nissan — автохолдинг «Урал­АвтоИмпорт», у которого два автосалона. По данным «Ъ», открытие второго автосалона марки в Перми местные участники рынка считают оправданным, ведь традиционно в городах-миллионниках присутствуют два дилера Nissan. Открытие второго салона бренда будет перспективным после восстановления рынка, но будет ли оно перспективным в этом году, пермские автодилеры города сомневаются.

Информацию о возобновлении работы автосалона Datsun по соседству и автосалона Nissan в Березниках (оба — наследие Экс-Авто) под вывеской «Лаки Моторс» компания не опровергает, но и не комментирует.

ГК «Лаки Моторс» работает в автобизнесе с 1993 года. Владеет девятью дилерскими центрами шести марок в Екатеринбурге и Серове. Компания занимается продажей автомобилей марок Nissan, Datsun, Suzuki, Renault, KIA и ГАЗ. В рейтинге «АвтоБизнесРевю» по итогам 2014 года компания заняла 45-е место по объему продаж новых автомобилей (9 143 а/м, -2%) и 73-е по выручке (6,34 млрд рублей, -3%).