Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Плата за проезд по Чусовскому мосту может составить 100 рублей Сейчас прокуратура Пермского края рассматривает на соответствие законодательству проект концессионного соглашения по реконструкции автомобильного моста через Чусовую. В случае, если документ будет признан правомерным, проезд в Березники, Соликамск и Чусовой станет платным.

Плата за проезд по Чусовскому мосту может составить 100 рублей

1 июля 2015, 16:59
Плата за проезд по Чусовскому мосту может составить 100 рублей
Фото: Яндекс. Панорамы.
Сейчас прокуратура Пермского края рассматривает на соответствие законодательству проект концессионного соглашения по реконструкции автомобильного моста через Чусовую. В случае, если документ будет признан правомерным, проезд в Березники, Соликамск и Чусовой станет платным.

В прокуратуру Пермского края поступил проект концессионного соглашения по реконструкции автомобильного моста через Чусовую. Надзорные органы проверят документ на соответствие законодательству, сообщает газета «Новый компаньон».

Концессионер модернизирует мост и реконструирует подъезды к нему. Инвестиции планируется возвращать за счет населения: плата одного проезда через мост будет составлять 100 рублей. Бесплатный путь в сторону Березников, Соликамска, Чусового, Гремячинска и Александровска будет возможен через Кунгур — Лысьву — Чусовой.

При наличии платной дороги законодательство обязывает создавать альтернативный бесплатный проезд, но мост не является дорогой и попадает под исключение: власти не обязаны строить альтернативный мост.

Напомним, в июле 2014 года министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что ведомство одобрило выделение Пермскому краю 500 млн рублей на строительство обхода Чусового и моста через р. Чусовую. Ранее сообщалось, что по заданию Пермского края государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» разрабатывает инвестиционный проект, предусматривающий привлечение на строительство моста через Чусовую частных инвестиций в размере 5,9 млрд. рублей. Кроме того, федеральный Минтранс обещал выделить на строительство обхода города Чусовой и строительства мостового перехода через реку Чусовая софинансирование в размере 4,2 млрд. рублей.

На старте проекта в 2013 году Генналий Тушнолобов отмечал, что проект по такой схеме реализуется впервые. О том, что ведутся переговоры по строительству нового моста с частным инвестором, стало известно еще в сентябре.


Оцените материал