Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
На Западном обходе BMW X5 столкнулся с фурой Volvo. Пострадал ребенок и беременная женщина «Водитель не справился с управлением на мокрой дороге», — комментирует Госавтоинспекция. Аналогичная авария произошла в тот же день на улице Сибирской: в столкновении двух иномарок пострадала 5-летняя девочка.

На Западном обходе BMW X5 столкнулся с фурой Volvo. Пострадал ребенок и беременная женщина

13 июля 2015, 12:29
На Западном обходе BMW X5 столкнулся с фурой Volvo. Пострадал ребенок и беременная женщина
Фото: ГИБДД по городу Перми
«Водитель не справился с управлением на мокрой дороге», — комментирует Госавтоинспекция. Аналогичная авария произошла в тот же день на улице Сибирской: в столкновении двух иномарок пострадала 5-летняя девочка.

Два ребенка и беременная женщина пострадали в ДТП в воскресенье вечером, 12 июля, в Перми.

В 17:10 в Индустриальном районе по автодороге Западный обход двигался автомобиль BMW X5, водитель которого, на 38 км. допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Volvo FM12 с полуприцепом SCHMITZ. «БМВ х5 версии догнала фуру или так тормозили (передняя пассажирская сторона кабины смята внутрь машины, сработали подушки) и встала на третьей полосе. Проезд между ними есть. Перед фурой стояло несколько легковушек, вроде все целые, так что не знаю, что именно там произошло», — так последствия аварии описал на городском форуме Teron.ru очевидец Xumepa.

По предварительным данным ГИБДД, водитель BMW X5 не справился с управлением на мокрой от дождя дороге. В результате ДТП травмы головы получили 4-летний малыш и молодая женщина на позднем сроке беременности. С места ДТП пассажиры госпитализированы.

Спустя час в центре Перми произошла аналогичная авария — водитель тоже не справился с управлением на мокрой дороге. В 18:12 на улице Сибирская водитель автомобиля «Киа Рио» в условиях скользкой дороги на перекрестке с улицей 1-Красноармейская, по предварительным данным, при повороте налево не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Хендай Акцент». В аварии была травмирована 5-летняя девочка, с места ДТП ее увезли в больницу.

Текст

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с п.10.1 ПДД « водитель должен вести транспортное средство, со скоростью, не превышающей установленного ограничения… учитывать дорожные и метеорологические условия …». По прогнозам Пермского центра по гидрометеорологии и окружающей среды 13 июля на территории Пермского края объявлено штормовое предупреждение. Обильные осадки обещаны синоптиками на всю неделю — водителям следует быть осторожнее.


Оцените материал