Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми на АЗС продавали некачественное топливо В бензине и дизельном топливе выявлено превышение допустимого содержания серы.

В Перми на АЗС продавали некачественное топливо

17 сентября 2015, 12:05
В Перми на АЗС продавали некачественное топливо
Фото: rentacar-martinique.fr
В бензине и дизельном топливе выявлено превышение допустимого содержания серы.

Прокуратура Кировского района с привлечением контролирующих органов проверила исполнение технических требований и регламентов к реализации автомобильного топлива на автозаправочной станции по адресу ул. Светлогорская, 1, принадлежащей индивидуальному предпринимателю. По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к многотысячным штрафам за нарушение требований при реализации автомобильного топлива

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что на АЗС реализуется некачественное топливо. В бензине и дизельном топливе выявлено превышение допустимого содержания серы. Так же на объекте допускаются нарушения требований пожарной безопасности. В частности, автоматическая установка противопожарной сигнализации находится в неисправном состоянии, на территории станции отсутствуют обозначения пожарного гидранта, индивидуальным предпринимателем не пройдено обучение мерам пожарной безопасности и другое.

Также вокруг АЗС не установлена санитарно-защитная зона и предельно допустимые выбросы для конкретного стационарного источника загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверки по постановлениям прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) к штрафам в общей сумме 50,5 тыс рублей.

Кроме того, в целях устранения нарушений прокурором района предпринимателю внесено представление, требования которого удовлетворены, часть мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений проведена, устранение оставшихся находится на контроле прокуратуры района.


Оцените материал