Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Джипы препятствий не боятся

18 августа 2009, 17:46

Джипы препятствий не боятся
22 августа в окрестностях поселка Новые Ляды состоится впечатляющее авто-соревнование.

22 августа в окрестностях поселка Новые Ляды состоится впечатляющее автоспортивное соревнование — III этап Открытого Чемпионата Пермского края по джип-триалу «Летний джип-триал 2009». Организаторами заключительного этапа выступают: Пермский внедорожный клуб, Пермский краевой совет РОСТО (ДОСААФ), при поддержке компании ОАО «Протон-ПМ» и администрации Пермского края.

Одной из основных задач этого соревнования является подготовка пермских триалистов к розыгрышу Кубка России. Ведь уже второй год этапы пермского чемпионата являются отборочными для Кубка РАФ Уральского региона, благодаря чему пермские спортсмены получают право участвовать в финалах Кубка России по джип-триалу.

Триал – это автодисциплина, в которой побеждает не большое количество специального оборудования автомобиля, а точность и четкость движений пилота и штурмана.

Участники должны будут преодолеть подготовленную для них трассу за ограниченное время. Им необходимо будет пройти несколько спецучастков с разнообразными препятствиями. Многочисленные подъемы и крутые спуски, «ворота», ограниченные вешками и колпаками, и прочее — все это требует большого внимания и мастерства спортсменов. Здесь водителю очень важно оценить трассу, рассчитать траекторию, соизмерить свои силы, возможности машины с той трассой, которую необходимо преодолеть, тщательно обдумывая каждый свой «шаг».

Отдельно хочется отметить тот факт, что в этом году традиция проведения заключительного этапа открытого чемпионата Пермского края по джип-триалу на железобетонном покрытии будет нарушена. По многочисленным просьбам спортсменов был найден глинянно-каменный карьер, по дну которого и будет проложена трасса. Возможность проведения соревнования на подходящем типе покрытия появилась благодаря компании ОАО «Протон-ПМ», именно на подведомственной ей территории расположен живописный карьер.

Как правило, джип-триал собирает большое количество зрителей, желающих полюбоваться на эти невероятные сражения механических монстров. Особо стоит отметить, что трасса расположена достаточно компактно, поэтому наблюдать за перипетиями соревнования можно практически с одной точки.

Все участники настроены по-боевому и для каждого из них существует единственный исход – Победа!

Информационные партнеры:

Организаторы: