Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Ехать или не ехать. С 25 декабря дальнобойщики будут проводить акцию «Улитка» ежедневно Пермские дальнобойщики отнеслись к возобновлению «Улитки» без особого энтузиазма.

Ехать или не ехать. С 25 декабря дальнобойщики будут проводить акцию «Улитка» ежедневно

23 декабря 2015, 19:43
Ехать или не ехать. С 25 декабря дальнобойщики будут проводить акцию «Улитка» ежедневно
Фото: Properm.ru
Пермские дальнобойщики отнеслись к возобновлению «Улитки» без особого энтузиазма.

Вчера, 22 декабря, в Москве прошло всероссийское собрание координаторов дальнобойщиков. Общим голосованием было принято решение устраивать на дорогах страны каждодневные акции «Улитка» (движение с минимально разрешенной скоростью), протестуя против системы «Платон». Свое согласие на проведение акций дали 57 регионов России, пишет РБК.

Акции дальнобойщиков начнутся с 25 декабря и будут проходить ежедневно с 12 до 13 часов, подчеркнула пресс-секретарь химкинских дальнобойщиков Таисия Никитенко. Аварийные огни при проведении «Улиток» включаться не будут.

О том, присоединится ли Пермь к грядущим акциям протеста, Properm.ru поинтересовался у координатора Межроссийского союза водителей-профессионалов Натальи Поляковой. По ее словам, пермские дальнобойщики примут решение о проведении ежедневных «Улиток» завтра, 24 декабря. «Будет ли исполняться принятое решение и будет ли эта «Улитка» так продуктивна, как были продуктивны прошлые, я сказать не могу. Если в прошлые разы проведение «Улитки» было обязательным, то сейчас все будет на добровольной основе», — добавила Наталья Полякова.

Наталья Полякова:

— Я вчера воздержалась от голосования, потому что мы решили создавать Союз дальнобойщиков не для проведения «Улиток», а для того, чтобы воздействовать на власть какими-то законными, правовыми методами. Чтобы нас начали воспринимать серьезно, как единое целое, а не как трех пьяных дальнобойщиков. Я думаю, что «Улитка», которая будет проходить час в день, может быть привлечет какое-то внимание, но никак не государственной думы и правительства.

Активистка склоняется к другим методам работы с российской властью: «Сейчас мы создаем Союз дальнобойщиков Пермского края и будем пользоваться правовыми методами, например, обратимся за помощью к партии КПРФ, раз они нас поддерживают. В будущем будем присоединяться к Ассоциации дальнобойщиков России под руководством Валерия Войтко».

По словам Поляковой, сейчас российские дальнобойщики находятся в состоянии «раскола». В скором времени в Москве должно пройти очередное собрание координаторов дальнобойщиков со всей России, где будет обсуждаться создание единой всероссийской организации дальнобойщиков, объединяющей уже существующие.

Ранее Properm.ru уже писал о проводимых пермскими дальнобойщиками акциях протеста в материалах «Дальнобойщики в Перми: Если власти не услышат, мы будем действовать жестче» и «Дальнобойщики на митинге в Перми: «Почему вместо своих детей мы должны кормить сына Ротенберга?».


Оцените материал