Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Поматросили... Правительство России выступило против отмены транспортного налога Как заявили в органе исполнительной власти, «они не поддерживают данный законопроект в представленной редакции».

Поматросили... Правительство России выступило против отмены транспортного налога

9 февраля 2016, 12:42
Поматросили... Правительство России выступило против отмены транспортного налога
Фото: Properm.ru
Как заявили в органе исполнительной власти, «они не поддерживают данный законопроект в представленной редакции».

Правительство России заявило, что не поддерживает отмену транспортного налога. Это объясняется тем, что его отмена приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму в 146,2 млрд рублей в расчете на 2016 год, сообщает «Интерфакс».

«Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ не определены. Поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции», — говорится в опубликованном на сайте заключении правительства на законопроект об отмене транспортного налога.

Вместе с тем, правительство предлагает сделать налоговый вычет для большегрузов массой более 12 тонн, в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Ранее законопроект был внесен на рассмотрение депутатами от фракции ЛДПР. Также сообщалось, что правительство РФ подготовит варианты отмены налога к 1 апреля этого года и придумает, откуда возмещать потери региональных дорожных фондов.

Напомним, в декабре президент России Владимир Путин «заступился» за дальнобойщиков и предложил отменить транспортный налог и подчеркнул, что эта плата является «лишней нагрузкой» для перевозчиков.


Оцените материал