Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дорожники готовятся к зиме

29 сентября 2009, 12:02

Дорожники готовятся к зиме
Подготавливается техника, закупаются противогололедные материалы.

По данным районных администраций, на сегодняшний день в содержании территории города Перми задействовано 10 организаций.

Готовиться к зимнему периоду содержания подрядчики начали в установленный период. К примеру, на сегодняшний день, на дороги Свердловского района может выйти 76 единиц техники, на дороги Мотовилихи — 90, Орджоникидзевского района — 58. В целом, к зимнему содержанию готово 450 единиц дорожной техники.

Помимо количества подготовленной техники, в еженедельном режиме контролируется объем заготовленных противогололедных материалов. Напомним, было принято решение об уменьшении объемов использования песко-соляной смеси (ПСС), основной недостаток которой — загрязнение газонов и понижение пропускной способности сетей ливневой канализации. Однако использование ПСС имеет и свои преимущества. К примеру, ее применение оправдано при низких температурах (ниже -20С), в то время как эффективность «работы» большинства других противогололедных материалов значительно снижается уже при температуре ниже -10С.

В 2009 году, по данным, предоставленным районными администрациями, объем использования песко-соляной смеси значительно меньше, нежели в предыдущие годы. Помимо нее, подрядчики планируют применять такие материалы как: СБГ, Галит и Бионород. Все эти материалы имеют необходимые паспорта и сертификаты качества.

Напомним также, что в прошлом году была введена принципиально новая система приемки работ по содержанию. Теперь оплата подрядчику производится не по количеству использованных противогололедных материалов или количеству вывезенного снега, а по конечному результату — соответствию нормам и требованиям, предъявляемым к содержанию территории.