Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Закамска и Гайвы проведут еще 1,5 месяца в пробках

30 сентября 2009, 13:53

Жители Закамска и Гайвы проведут еще 1,5 месяца в пробках
Окончание 1 этапа работ по ул. Спешилова намечено на 15 ноября

Сейчас «Камская долина» — не самый удобный участок дороги, особенно в ночное время суток, когда в свете фар неожиданно возникают ремонтные ограждения, расположенные на трассе этакими «заплатками». «Зато будет Нью-Джерси», — утешают себя водители.

С вопросом, когда же на улице Спешилова будет обещанная Нью-Джерси и другие новшества, мы обратились в Управление внешнего благоустройства администрации Перми.

Здесь нам объяснили, что 1 этап работ планируется завершить в срок до 15 ноября 2009 года. К этому числу проезжая часть будет расширена, и посередине дороги будет красоваться долгожданная разделительная полоса типа Нью-Джерси. А вдоль обновленной трассы протянется линия наружного освещения. Также в первый этап работ входит переустройство коммуникаций. 2 этап планируется на следующий год. На данном этапе будут проведены благоустроительные работы и укладка верхнего слоя асфальта.

«На данном объекте планируется новая схема организации движения с учетом перспективной и имеющейся застройки прилегающей территории. Раньше улица Спешилова не предполагала тротуары и другие средства безопасности всех участников дорожного движения. Полоса для общественного транспорта будет полноценной, т.е. соответствовать ГОСТу», — отметили в Управлении.

Также в администрации считают, что улица Спешилова не справлялась с пропуском автотранспорта в полном объеме, в связи с чем здесь часто образовывались транспортные «пробки». Избавит ли расширение проезжей части жителей Закамска и Гайвы от «пробок»? Ведь впереди — Коммунальный мост, пропускная способность которого останется прежней. Не получится ли, что «пробка» просто поменяет форму: из узкой и длинной превратится в короткую и широкую?

На фантастическое предположение, что рядом с Коммунальным появится еще один мост, в администрации нам ответили, что «данные работы не предусматриваются».

Горных Алевтина, для properm.ru