Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4543 +69
Выздоровели
3446 +94
Умерли
167 +4
Properm.ru
Крупная сделка: «УРАЛАВТОИМПОРТ» уступил автоцентр Nissan компании «Сатурн-Р» Гендиректор и совладелец «Уралавтоимпорта» Сергей Шаклеин объяснил сделку отказом его холдинга от марки Nissan по соображениям «экономической целесообразности».

Крупная сделка: «УРАЛАВТОИМПОРТ» уступил автоцентр Nissan компании «Сатурн-Р»

13 апреля 2016, 15:23

Крупная сделка: «УРАЛАВТОИМПОРТ» уступил автоцентр Nissan компании «Сатурн-Р»
Фото: Properm.ru
Гендиректор и совладелец «Уралавтоимпорта» Сергей Шаклеин объяснил сделку отказом его холдинга от марки Nissan по соображениям «экономической целесообразности».

Автохолдинг «Уралавтоимпорт» передал оба дилерства Nissan группе «Сатурн-Р», а также реализовал действующий автосалон на шоссе Космонавтов, сообщил «Ъ» со ссылкой на владельца автохолдинга «Сатурн-Р» Александра Репина. Бренд Nissan «Сатурн-Р» приобрел из-за того, что тот входит в тройку лидеров по стране.

В Пермском крае Nissan входит лишь в топ-10 самых популярных марок. По итогам продаж в 2015 году, марка попала на 8 место «счастливой десятки», уступив по количеству контрактов маркам Renault, KIA, Hyundai, Toyota, Volkswagen и Chevrolet. Всего в Перми было продано в прошлом году 460 автомобилей этой марки. Гендиректор и совладелец «Уралавтоимпорта» Сергей Шаклеин рассказал «Ъ», что холдинг отказался от Nissan по соображениям «экономической целесообразности».

Сергей Шаклеин, генеральный директор ГК «УРАЛАВТОИМПОРТ»:

— Прежде всего, учитывая ситуацию на рынке, было принято решение сконцентрироваться на более доходных направлениях и отказаться от менее доходных. К тому же, мы отказались от Nissan в результате выгодной сделки. Будем считать, что выиграли дважды

Сумму сделки Александр Репин не раскрыл, но рассказал, что приобрел салон практически по той цене, по которой мог построить новый. По данным «Ъ», покупка недвижимости обошлась примерно в 100 млн руб. Гораздо более серьезную сумму, по сведениям «Ъ», автохолдинг мог заплатить «Уралавтоимпорту» в качестве отступных от бренда Nissan.

Автоцентр Nissan на шоссе Космонавтов, 368д и дилерский договор теперь принадлежат «Сатурну», как и второй дилерский договор с маркой Nissan. Физически автосалон Nissan в Перми, на ул. Уральской, 119 остался в портфеле «Уралавтоимпорта». Там, по данным «Ъ», холдинг планирует создать крупный мультибрендовый сервисный центр, «который будет оказывать услуги, по качеству не уступающие официальным дилерам, но по более низким ценам».

  • «Сатурн-Р» — один из крупнейших холдингов в Прикамье. Занимается жилищным строительством, агробизнесом, продажей автомобилей. «Сатурн-Р» является официальным дилером Renault, Subaru, Suzuki и Audi в Пермском крае (города Пермь и Березники), Челябинской области (в городах Челябинск, Миасс, Копейск), в Липецке, Кургане, Нижнем Тагиле. В 2015 году «Сатурн-Р» стал официальным дилером марки LADA в Перми, в 2016 — держателем дилерского соглашения формата 2S (сервис, запчасти) с маркой Honda.
  • ГК «УРАЛАВТОИМПОРТ» был первой компанией, начавшей продажи иномарок в Перми в формате официального дилера. Первой маркой, с которой будущий крупный автохолдинг вышел на рынок 23 года назад, был именно Nissan.
  • Вторым официальным дилером Nissan в Перми является компания «Лаки-Моторс», представители автобизнеса из Екатеринбурга. Холдинг приобрел дилерский центр Nissan в Камской долине, который ранее принадлежал ГК «Экс Авто», и франшизу, высвободившуюся после ухода с рынка упомянутой группы компаний.
  • По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2015 году на территории Перми и Пермского края было продано 469 автомобилей Nissan. По данным о регистрации новых транспортных средств, в 2015 году в Перми и Пермском крае было зарегистрировано более 800 автомобилей Nissan. Такое расхождение в статистике говорит о том, что пермяки приобретали эти автомобили за пределами Прикамья.