Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
138692 +694
Умерли
7990 +31
Привито V2
797764 +7410
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Тук-тук-тук: 5 шагов, как наказать соседа за парковку на газоне Любители привстать на газоне разносят грязь и портят благоустройство. Поговорим об особенностях наказания за такую парковку.

Тук-тук-тук: 5 шагов, как наказать соседа за парковку на газоне

14 апреля 2016, 12:30
инструкция
Тук-тук-тук: 5 шагов, как наказать соседа за парковку на газоне
Любители привстать на газоне разносят грязь и портят благоустройство. Поговорим об особенностях наказания за такую парковку.

Ответственность за нарушение правил остановки или стоянки установлена в статье 12.19 КоАП РФ, однако запрет на парковку на газонах в ней отсутствует. Хотя ответственность за подобное нарушение и существует на региональном уровне — в правилах благоустройства.

Согласно правилам благоустройства и содержания территории Перми, стоянка автомобилей на газонах, цветниках, местах посадки зеленых насаждений, детских и спортивных площадках, тротуарах и других неорганизованных для этих целей местах запрещается. С 2013 года в Перми проходят совместные рейды ГИБДД и районных благоустроителей. «На тех улицах, где регулярно в течение 2–3 недель проходили такие рейды, парковаться на газонах стали значительно реже», — говорят в городском управлении внешнего благоустройства.

Ясное дело, что каждый день такие рейды не проходят. Зато по улицам и дворам ходим мы с вами. В силах любого горожанина зафиксировать нарушение правил благоустройства и добиться наказания для «гряземесов». Алгоритм действий почти такой же, как фиксация нарушения правил ПДД за парковку на тротуаре или пешеходном переходе.

Наказать нарушителя — 5 шагов:

1. Зафиксировать автомобиль на фото с двух сторон (спереди и сзади)

2. В кадре должны быть: автомобиль на газоне/детской площадке, госномер, географическая привязка (узнаваемый объект на заднем плане)

3. Составить заявление по образцу: дата нарушения, время, адрес, место парковки (детская площадка, газон), госномер нарушителя

4. Приложить фотоснимки

5. Отправить в ГИБДД или в отдел благоустройства районной администрации.

Действительно, ваш сигнал можно отправить в любое из ведомств. Если первополучателем станет ГИБДД, то они перешлют информацию с фото в районное благоустройство, добавив к нему информацию о владельце. Если обращаться сразу в районное благоустройство, то они запросят информацию в ГИБДД о владельце, а после предоставления составят протокол. В любом случае, гряземес будет наказан административным штрафом в размере от 1500 рублей.

Нужные ссылки:

прием обращений граждан в ГИБДД — онлайн-обращение

администрация Дзержинского района — интернет-приемная

администрация Ленинского района — интернет-приемная

администрация Индустриального района — интернет-приемная

администрация Мотовилихинского района — интернет-приемная

администрация Свердловского района — интернет-приемная

администрация Кировского района — интернет-приемная

администрация Орджоникидзевского района — интернет-приемная

администрация поселка Новые Ляды — интернет-приемная

Пример того, как должно выглядеть письмо о нарушении:
11 апреля 2016 года в 10 часов 40 минут по адресу г. Пермь, (двор дома №***) по улице ******* на территории газона / детской площадки мною зафиксирован факт парковки автомобиля «Марка Модель, госномер, регион». Считаю, что данный водитель нарушает Правила благоустройства. Прошу рассмотреть мое заявление и привлечь гражданина к ответственности. Факт нарушения зафиксирован при помощи средства фотофиксации, два (три, четыре…) фотоснимка прилагаются.

Чтобы как можно больше пермяков узнало, как просто можно наказать соседа-гряземеса, жмите кнопки соцсетей внизу. Борьба с грязью — дело общее.


Оцените материал
1 5 2