Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6296 +69
Выздоровели
4507 +49
Умерли
278 +4
Properm.ru
Пермский Минтранс: Коммунальный мост продержится до 2027 года В краевом министерстве транспорта уверяют, что мост через Каму в центре Перми может служить гораздо дольше, чем предписано ему проектом. Проектный срок эксплуатации моста истекает в 2017 году.

Пермский Минтранс: Коммунальный мост продержится до 2027 года

30 мая 2016, 19:46

Пермский Минтранс: Коммунальный мост продержится до 2027 года
Фото: Яндекс.Панорамы
В краевом министерстве транспорта уверяют, что мост через Каму в центре Перми может служить гораздо дольше, чем предписано ему проектом. Проектный срок эксплуатации моста истекает в 2017 году.

Старый Коммунальный мост через Каму является более загруженным мостовым переходом, чем новый Красавинский мост. Интенсивность движения по мосту в центре Перми составляет около 50 тысяч автомобилей в сутки. Срок эксплуатации объекта в соответствии с проектной документацией обозначен в 50 лет — и они истекают в 2017 году, мост был построен в 1967 году. По мнению краевого Минтранса, мост может продержаться и дольше.

«По результатам исследований, проведенных в 2012 году специалистами научно-исследовательской лаборатории «Трансмост», при соответствующем содержании мостовой переход можно эксплуатировать минимум 15 лет до проведения капитального ремонта или реконструкции», — приводит мнение специалистов Минтранса издание Business Class. — Капитальный ремонт моста проведен в 2008 году». Так, по мнению краевого дорожного ведомства, Коммунальный мост может продержаться до 2027 года.

Истекающий срок эксплуатации Коммунального моста неразрывно связан с проектом строительства Третьего моста через Каму в черте города Перми. В прошлом году краевые власти решили, что возвести новый мост реально к 300-летию краевой столицы, т.е. к 2023 году. Впрочем, одно из главных решений — о расположении створов Третьего моста с учетом транспортных потоков — пока что не принято.