Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Транспортным налогом закрыли «дыру» в бюджете

22 октября 2009, 17:34

Транспортным налогом закрыли «дыру» в бюджете
Автомобилисты по всей России будут протестовать желтыми ленточками

Недавно Законодательным Собранием Пермского края было отклонено предложение губернатора Олега Чиркунова об увеличении транспортного налога в пять раз.

Как сообщает «Новый регион», депутатам не ясна логика этого предложения: «Сначала мы снижаем налог на прибыль с 24 до 20% и получаем большие «дыры» в бюджете, а потом увеличиваем транспортный налог, чтобы эти дыры залатать?»

Впрочем, предложение губернатора было принято уже на следующий день, 22 октября 2009 года, краевым парламентом.

Не смотря на то, что когда идея только-только витала в воздухе, у нее возникла куча противников.

Например, депутат Алексей Митрофанов призвал членов рабочей группы не поддерживать законопроект. Да и руководство налоговой службы обратило внимание на проблемные моменты. По данным краевого Управления ФНС, на 1 сентября общая задолженность по транспортному налогу достигла 600 млн рублей.

Напомним, что как утверждают в министерстве финансов, наиболее сильное повышение налога коснётся дорогих легковых автомобилей. Для грузового автотранспорта, скорее всего, применят понижающий коэффициент.

Противники появились и среди активных жителей города и всей страны. Например, Федерация автовладельцев России (ФАР) призывает присоединиться к всероссийской акции протеста, проводимой в защиту своих прав.

«Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива — все это противоречит интересам автомобилистов, с которыми, по сути «власть», ведет необъявленную войну.

Пока мы будем молчать, «власть» и дальше будет решать свои проблемы за наш счет.

Мы призываем всех автомобилистов и граждан с активной позицией поддержать акции протеста в своих городах! В знак солидарности предлагаем прикрепить в этот день символ акции — желтую ленточку, включить ближний свет фар при движении в дневное время, а также подписать готовящееся обращение к Президенту РФ и Премьер-министру РФ.

Только все вместе мы можем отстоять свои права!

Но мы должны понимать, что никто не будет этого делать за нас, что за свои права нужно бороться» — призывают правоборцы.

Акция пройдет по всем городам России 24 октября. О намерении поддержать Всероссийскую акцию протеста уже заявили на различных форумах, в том числе и на самом популярном форуме Перми – Teron.

Вроде бы, одобряют активистов многие, но вот в эффективность и смысл акции верят далеко не все.

«неее, больше на издевку похоже»

«с ближним светом фар итак 80 процентов ездит, ну нацепим ленточки, и что? это больше не на акцию протеста похоже, а на флешмоб какой то»

«Вся эта акция — очередной пук в лужу. Кто-то хочет дешево пропиариться. Результата у акции не будет вообще».

В конечном итог насмешки и вовсе вылились в обвинения:

«Всю эту т.н. акцию затевают, кто бы вы подумали? Нет, не простые автолюбители. Простым автолюбителям это в общем не нужно. Акцию затевают продавцы подержанных праворульных автомобилей. Причина в чем? Причина простая — хлеб отбирают. Ведь они ничего больше делать не хотят, кроме как барыжить хламом.

Между тем, в ДВ регионе была мощная рыбная промышленность. Где она? В попе. А почему? Че, рыбы не стало? Нет, ее там завались. Все потому что барыжить праворульками выгоднее и делать ничего особо не надо. Все рыболовецкие суда переделали под автовозы. Кто теперь рыбу ловит вместо наших? Правильно, японцы. А почему? Да потому, что у них халявы не бывает. Каждая йена потом и кровью зарабатывается. А наши протестовать вздумали из-за того, что халявную кормушку прикрыли законными методами. Идите и ловите рыбу, занимайтесь тем, чем должны заниматься — работой!»

Вряд ли, конечно, такие акции способны править законом, но вполне вероятно, что массовое противостояние все-таки возымеет силу. Только если будет действительно массовым.

Тина Каррель, для properm.ru