Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Самый грязный репортаж»: под Чернушкой прошла гонка на внедорожниках Гонку суровых внедорожников «Холодный ключ» возродили спустя несколько лет, чтобы вызвало огромный интерес участников и местной публики.

«Самый грязный репортаж»: под Чернушкой прошла гонка на внедорожниках

25 июля 2016, 16:00
«Самый грязный репортаж»: под Чернушкой прошла гонка на внедорожниках
Фото: Анна Суфиярова
Гонку суровых внедорожников «Холодный ключ» возродили спустя несколько лет, чтобы вызвало огромный интерес участников и местной публики.

В минувшие выходные администрация Чернушинского района, Центр водительского мастерства и Федерация автомобильного спорта Пермского края при поддержке многочисленных партнеров провели 2 этап Кубка Пермского края по кроссу Т1–2500 и традиционную гонку внедорожников «Холодный ключ-2016».

Трасса в пойме реки Стреж, неподалеку от деревни Ракино Бродовского сельского поселения Чернушинского района, несмотря на длительную сухую жаркую погоду была тщательно пролита в течение нескольких дней, и грязи хватило всем. Во время гонки даже пришлось эвакуировать застрявший трактор.

Многочисленные зрители удобно разместившись на склонах, наблюдали за ходом зрелищной гонки и видели практически всю трассу соревнований — в этом неоспоримая прелесть «Холодного ключа».

20 экипажей в классе Стандарт и 11 участников в кроссе из Пермского края и Республики Башкортостан на протяжении субботнего дня вели бескомпромиссную борьбу на непростой и азартной. Несколько водных бродов, грязевые ванны, спуски и подъемы на склонах, все это зарядило порцией адреналина и участников и зрителей гонки. Пилоты зачетной группы Стандарт соревновались по пять автомобилей в заезде с 15 секундным интервалом.Победители опрелелились по сумме двух лучших времен из трех серий заездов. Для кроссовиков традиционно прошли два полуфинала, «утешительный» заезд и финал.


Победители:
Стандарт

1 место Лутфуллин Вадим/Русинов Никита Пермь ВАЗ2121
2 Уваров Сергей Лысьва УАЗ
3 Терёхин Александр, Падерин Денис Неволино УАЗ
Т1–2500
1 Иванов Владимир Верещагино УАЗ
2 Накаряков Сергей Орда УАЗ
3 Садриханов Руслан Пермь УАЗ


Оцените материал