Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
Автоцентр KIA на Героев Хасана перешел от «ДАВ-Авто» к «Сатурн-Р» Холдинг Александра Репина продолжает экспансию на пермском автомобильном рынке.

Автоцентр KIA на Героев Хасана перешел от «ДАВ-Авто» к «Сатурн-Р»

30 августа 2016, 10:00

Автоцентр KIA на Героев Хасана перешел от «ДАВ-Авто» к «Сатурн-Р»
Фото: Properm.ru
Холдинг Александра Репина продолжает экспансию на пермском автомобильном рынке.

Информация о покупке автоцентра KIA появилась в июле, однако сделка была закрыта только в конце августа. Дилерский контракт с KIA Motor Rus компания «Сатурн-Р» подписала на прошлой неделе. По словам топ-менеджеров компании, приобретение автоцентра KIA стало еще одним шагом к расширению дилерского портфеля и развитию автомобильного направления в группе компаний с помощью перспективного направления.

Дмитрий Репин, заместитель директора «Сатурн-Р-Авто»:

— KIA — уверенный в себе автомобильный бренд, с шикарным модельным рядом. Ранее мы уже занимались KIA, с дилерством в Перми это будет новый виток развития. Безусловно, KIA предлагает интересную бизнес-модель, поэтому с этим брендом мы видим хороший автомобильный бизнес. При этом автоцентр KIA на Героев Хасана является еще и новой географической точкой для компании, ранее в том направлении мы не присутствовали.

Автоцентр KIA на Героев Хасана работает в прежнем режиме, заверили Properm.ru в «Сатурн-Р». В ближайшее время сотрудники автоцентра познакомятся со стандартами работы группы компаний, а в документах появятся новые реквизиты. Гарантийные обязательства автоцентра сохраняются, а обслуживание автомобилей можно произвести у любого официального дилера KIA.

  • в 2015–2016 гг. холдинг «Сатурн-Р» демонстрирует высокую активность на автомобильном рынке Пермском крае. Так, осенью прошлого года группа компаний стала официальным дилером LADA, открыв новый автоцентр российской марки на шоссе Космонавтов. В 2016 году вступило в силу дилерское соглашение Honda формата 2S (сервис и запчасти) с автохолдингом «Сатурн-Р», взамен утратившего дилерство «Автохолдинга на Восстания». Весной 2016 года была завершена крупная сделка по приобретению «Сатурном» автоцентра Nissan, который ранее принадлежал ГК «УРАЛАВТОИМПОРТ». По мнению экспертов автомобильного рынка, стратегию холдинга «Сатурн-Р» с покупками «готового бизнеса» на упавшем рынке можно назвать выгодной и разумной.
  • для холдинга «ДАВ-Авто» продажа автоцентра KIA стала решеним собственных экономических проблем и способом сохранить остальной бизнес, вести который стало сложнее после ухода из России марок Opel и Chevrolet. Сейчас «ДАВ-Авто» продает LADA и UAZ, также в холдинг входит направление Chevrolet Niva, автоцентр «Автомобили Баварии» (BMW), центр кузовного ремонта и другие направления.
  • марка KIA стабильно входит в топ-5 предпочитаемых пермяками автомобильных марок. Помимо автоцентра KIA на Героев Хасана в Перми действует дилерский центр компании «Вега-Моторс» на шоссе Космонатов. Осенью 2016 года планируется открытие третьего автоцентра KIA в Камской долине (также «Вега-Моторс»). По мнению участников рынка, появление третьего автоцентра прежде всего повлияет на долю марки KIA в регионе — она вырастет. Лишь во вторую очередь участники рынка говорят о возможной конкуренции между автоцентрами.