Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев отстранен от должности Такое распоряжение издал председатель правительства края Геннадий Тушнолобов. Кто станет и.о. министра, не сообщается.

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев отстранен от должности

27 октября 2016, 15:58
Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев отстранен от должности
Фото: Properm.ru
Такое распоряжение издал председатель правительства края Геннадий Тушнолобов. Кто станет и.о. министра, не сообщается.

Глава краевого Минтранса Алмаз Закиев отстранен от занимаемой должности с 27 октября 2016 года. Распоряжение об отстранении от должности министра транпорта издал Геннадий Тушнолобов. Об этом ходатайствовал следователь УФСБ. Закиев будет отстранен от должности министра на период следствия, сообщает «Ъ». Получив в ходе заседания суда информацию об отстранении господина Закиева, следователь УФСБ отозвал свое ходатайство, добавляет издание.

Глава министерства транспорта Прикамья стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении аукциона на право строительства автомобильной дороги Обход Чусового. Уголовное дело возбуждено 24 октября по признакам превышения должностных полномочий, 25 октября министр был принудительно доставлен в УФСБ и допрошен в качестве подозреваемого. В среду, 26 октября, стало известно, что Закиев после допроса в управлении ФСБ был оставлен под подпиской о невыезде.

И.о. министра транспорта пока что не назначен, сообщили Properm.ru в пресс-службе администрации губернатора Пермского края и добавили, что назначение и.о. должно произойти в ближайшие дни. Пока что управление министерством осуществляют первый замминистра Сергей Постоловский и замминистра Наталья Чазова.


Оцените материал