Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Закиеву нашли замену. Исполнять обязанности главы Минтранса будет Сергей Постоловский Оба чиновника приехали в Пермский край из Тюменской области. Там они возглавляли областное управление автомобильных дорог и департамента строительства Тюмени.

Закиеву нашли замену. Исполнять обязанности главы Минтранса будет Сергей Постоловский

28 октября 2016, 18:46
Закиеву нашли замену. Исполнять обязанности главы Минтранса будет Сергей Постоловский
Фото: Фото со страницы на facbook.com
Оба чиновника приехали в Пермский край из Тюменской области. Там они возглавляли областное управление автомобильных дорог и департамента строительства Тюмени.

Обязанности министра транспорта Пермского края, вместо Алмаза Закиева, будет исполнять Сергей Постоловский. Соответствующее распоряжение 27 октября подписал председатель правительства края Геннадий Тушнолобов. В тот же день был отстранен Закиев.

Перед этим, 24 октября, сотрудники УФСБ завели на главу минтрасна уголовное дело, и провели обыски в доме и рабочем кабинете, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Его подозревают в лоббировании интересов коммерческой структуры при проведении аукциона на право строительства обхода Чусового. Несмотря на аннулирование результатов конкурса, контракт дважды доставался тюменской организации ООО «Мостострой-12».

Закиев и Постоловский прибыли в Пермь из Тюменской области. Как сообщают «Ведомости», с 2001 по 2014 год Закиев руководил там областным управлением автомобильных дорог — одним из основных госзаказчиков в регионе. Его партнер по бизнесу — Сергей Постоловский в 2009 году также стал чиновником — заместителем директора департамента строительства Тюмени. Этот департамент, как и управление автодорог, является одним из основных госзаказчиков. Тогда созданные Постоловским компании «Рельеф», «Зеленстрой-проект» и «Аэродромдорстрой», стали частыми победителями в строительных тендерах Тюменской области.

И.о. руководителя минтранса уже столкнулся с первыми проблемами на новой должности. На последнем заседании Законодательного Собрания чиновнику сделали замечание по поводу того, что он не владеет информацией о планируемом ремонте дорог в Прикамье, сообщает «Ura.ru».


Оцените материал