Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Инструкция Properm.ru: что делать, если на автомобиль упал снег с крыши

Инструкция Properm.ru: что делать, если на автомобиль упал снег с крыши
Фото: Properm.ru
Лучшим советом в данной ситуации будет, конечно, предупредительный «не парковаться там, где возможен сход снега и льда». Гроздья сосулек, нависающие снежные козырьки — потенциальные угрозы можно обнаружить самостоятельно, осмотрев потенциальное место для парковки не только в горизонтальной плоскости. Но — что случилось, то случилось — и лучше заранее представлять, какие действия придется предпринять.

Проще всего решить проблему будет тому, кто имеет полис КАСКО с покрытием всевозможных рисков. В этом случае алгоритм действий самый простой:

1. Убеждаемся, что условия страхования покрывают данный риск (читаем договор или звоним в свою страховую компанию для консультации)
2. Подаем документы в страховую компанию и ждем, когда будет оплачена стоимость ремонта пострадавшего автомобиля. Взысканием ущерба с виновной организации займется сам страховщик, и это уже не ваша проблема.

Другое дело, если полиса КАСКО у вас нет.

Действие №1. Самостоятельно оцениваем ущерб.

Соберите нервы в кулак и осмотрите повреждения автомобиля. Крохотные вмятины, небольшие сколы — такие повреждения на практике проще восстановить самостоятельно. Потому что временные и денежные затраты на возмещение вреда в судебном порядке могут оказаться несопоставимыми с суммой ущерба.

Если на машину упала солидная глыба, да еще и с большой высоты, повреждения могут быть весьма серьезными. «Характерные травмы» в этом случае: вмятая крыша, разбитые стекла, даже погнутые стойки. В таких случаях ремонт потребует больших денежных затрат. Поэтому нужно тщательно зафиксировать ущерб.

Кстати, данная инструкция будет работать не только для снежно-ледяных повреждений, но и в случае падения на транспортное средство кровли с крыши, повреждений от внезапно закрывшегося шлагбаума, пролития гудрона и других неприятностей. Например: